Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Солянка мясная

0
Катюша
12 января 2012

Каким первым блюдом можно насытиться?

Сытная, мясная солянка - самое любимое блюдо в нашей семье.  Густой бульон на крепком мясном отваре. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой.  Это измененное название блюда "селянка", т.е. сельское деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква "Е" была заменена на "О", и "селянка" превратилась в "солянку". Так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол), с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.01.2012 02:50:13

любимая соляночка,удачи!

Вета
Вета
13.01.2012 09:11:32

От души желаю победы молодым кулинарам и именно Вам, Катюша.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.01.2012 00:06:23

Катюш, интересное и познавательное предисловие. Соляночку обожаю, а у мужа так вообще любимый суп. Как раз недавно тоже делала! Вобщем, умничка! Я тебе желаю удачи в мясном конкурсе.