Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

0
Lena
12 января 2012

Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pastry в том числе. Первое же упоминание  об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что  в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.01.2012 02:49:35

желаю удачи,дорогая!

Lena
Lena
14.01.2012 10:25:01
Апрель,

Спасибо,Алечка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.01.2012 08:09:54

Лена, мне очень понравилось!

Lena
Lena
14.01.2012 10:25:13
Светлана Горбуненко,

Я рада.Спасибо,Светик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.01.2012 00:03:52

Леночка, очень интересное предисловие, с удовольствием прочитала! И рецепт чудесный! Желаю тебе удачи в конкурсе!

Lena
Lena
13.01.2012 00:26:01
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька!Я делаю ставку на этот рецепт,потому что он мне очень по душе. А там посмотрим...