Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Уровень мастерства

0
leo1970
13 января 2012

Товарищи, вот тут возник интересный вопрос. Есть такой параметр - уровень мастерства. Вы, точнее мы... назначаем его сами. И это не есть корректно, на мой взгляд. Я не считаю себя суперспецом и не считаю начинающим. То есть где-то посередине между начинающим и продвинутым (ну, по крайней мере в моем понимании этого слова). Я уже несколько раз менял статус с начинающего на продвинутый и обратно. И у меня есть предложение. Точнее два. Точнее два в одном)))

Я предлагаю дать возможность пользователям оставлять пустым этот параметр.

Или второй вариант - статус меняется автоматически по каким-то критериям. Скажем - средний бал по рецептам (т.е. математически кладываются все баллы за рецепты и сумма делится на количество рецептов). Или по количеству РД. Или просто по количеству рецептов. Ну, в общем вариантов много и все они довольно объективные.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
13.01.2012 20:14:05

Полностью поддерживаю ,на многих сайтах пользователи доходят постепенно до определённого статуса,например,по набранным баллам...Не может человек называть себя продвинутым на сайте,если его рецептов вообще никто не видел- безымянная звезда...а таких сияющих у нас много...

Евгения
Евгения
13.01.2012 17:01:05

Идея автомата-отличная! Поддерживаю

Татьяна
Татьяна
13.01.2012 09:14:17

Мне нравится идея менять статус автоматически, привязав его к активности на сайте и, конечно, баллам за рецепты.

leo1970
leo1970
13.01.2012 20:20:13
Татьяна,

Тань, а знаешь, мне кажется надо добавить еще два статуса - средний и профессионал.
То есть: начинающий, средний, продвинутый, профессионал, эксперт, шеф-повар.
Начинающий - понятно, средний - это я, продвинутый - это повара - любители, профессинал - профессиональные повара, эксперт - люди, которые могут себя отнести, скажем к помощникам шеф-поваров или старшим поварам, и, соответственно, шеф-повар. Это если оставлять так, как есть. Кстати, можно в правилах описать это, если оставить так, как есть.

НатаЛи
НатаЛи
13.01.2012 02:50:48

было бы неплохо, как на форуме- статус пользователя: от момента регистрации до н-ного количества баллов-"новичок" (ведь он и есть новичок на сайте, а не в кулинарии), потом показывая свое мастерство на сайте, выставляя рецепты на всеобщее обозрение- ты зарабатываешь баллы, а значит твоя "карма", "репутация" растет, значит статус можно повысить, например "продвинутый". при достижении, например 5000 баллов можно присвоить новый статус: "мастер" или что-нибудть похожее. а то поставят себе в статус "продвинутый" а в рецептурнике омлет и макароны. тут надо не самому себя оценивать, а заработать так сказать статус. как на форумах ;) ИМХО.

Апрель
Апрель
13.01.2012 01:18:06

вы явно не начинающий,начинающий это те кто делает яичницу ,картофель жарит или варит,чайник может поставить :о)продвинутый те кто уже сам пельмени лепит,жаркое приготовит,супчик сварганит :о)эксперт -это уже профессия :о)

leo1970
leo1970
13.01.2012 01:28:57
Апрель,

может просто добавить еще несколько вариантов?
Скажем так: начинающий, любитель, продвинутый, профессионал, эксперт, шеф-повар. Вот здесь я бы себя поставил продвинутым, т.к. считаю не от начала, а с конца, т.е. до шеф-повара мне где-то три ступени - не меньше.