Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

С огромной благодарностью за наши вкусные будни и праздники!

С огромной благодарностью за наши вкусные будни и праздники!
3
Анастасия
14 марта 2015

Вот коплю-коплю я рецепты, по которым готовлю, потом наконец становится невмоготу молчать и меня прорывает. Очень ведь хочется поделиться с вами своими положительными эмоциями и, возможно, расширить ваши и без того трещащие по швам КК.  Итак, начну с моих вкусных ужинов. С огромной благодарностью от всей моей семьи, все члены которой любят вкусно поесть. 

Начну с двух шикарнейших в своей простоте рецептов от Ириши burro.salvia.

Это вкуснейшая, ароматнейшая КУРИЦА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69789-kuritsa-v-pryanom-marinade

И нежнейшая, прелестнейшая КУРОЧКА "40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА" http://www.edimdoma.ru/retsepty/66988-kurochka-40-zubchikov-chesnoka

Не удивляйтесь, что все эпитеты в превосходных степенях. Эти два рецепта восхитительны не только по простоте приготовления, но и по своим вкусовым качествам. И даже не знаю, который нам понравился больше. Они такие разные. Огромное спасибо Иришке за эти наши вкусные ужины. 

Шикарные, восхитительные СВИНЫЕ РЕБЫРШКИ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКЕ от Елены Чибис http://www.edimdoma.ru/retsepty/71572-svinye-rebryshki-v-medovo-apelsinovoy-korochke

Было бы преступлением с моей стороны широко не прорекламировать их. Тут уж не обошлось без походов за добавкой. С запечёной картошечкой и со СМЕТАННЫМ КОУЛСЛО-COLESLAW http://www.edimdoma.ru/retsepty/37467-smetannyy-koulslo-coleslaw от Алечки Апрель.

М-м-м... Объедение. 

Ещё один наш вкуснющий ужин-это ПРАЗДНИЧНЫЕ КОЛБАСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ http://www.edimdoma.ru/retsepty/49640-prazdnichnye-kolbaski-s-chernoslivom от Надежды. Которой, к сожалению, что-то не видно последнее время на сайте. У неё обалденные рецепты из фарша.

У меня так Надюша главная по рецептам из фарша; Алечка - картофельная королева; Ярослава - царица терринов, хлеба и пирогово,особенно с брусникой; Натали - безусловно знатный тортодел. Ну, пусть никто не обижается, дальше не буду продолжать. Ато я отойду от главной темы.

Так вот, первый раз я готовила их с диетическими капустными котлетками от светочки Стелла. А потом готовила к ним на гарнир Алечкин КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/41728-kartofelnyy-salat

Ну, я же говорю, она для меня картофельная королева.  Очень симпатичный салат, готовила его с её же ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ. Очень ароматно, пикантно, сдаётся мне что с майонезом было бы менее интересно. Да простит меня Аля. 

Ещё один наш запомнившийся ужин - это Лизочкина ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ОСТРЫМИ КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ http://www.edimdoma.ru/retsepty/58836-italyanskaya-pitstsa-s-ostrymi-kurinymi-frikadelkami  К сожалению, не сфотографировала. Просто не успела.  Но беру на себя ответственность, советовать её всем любителям пиццы. Очень интересная. Понравилась всем членам моей семьи.

Не могу не рассказать об очередном шедевре ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХУРМОЙ http://www.edimdoma.ru/retsepty/70621-terrin-iz-kurinoy-pecheni-s-hurmoy

Тут всё сложно.Я была в полном отпаде.Это восхитительнейшее сочетание печени со сладостью и сочностью хурмы. Это просто гастрономический празник.  Но, к сожалению, кроме меня никто его не испытал. Что совершенно не умалило для меня его достоинств. Просто остальные члены моей семьи являются закоснелыми консерваторами. Но всем, кому нравится сочетание мяса и фруктов я очень и очень рекомендую.

Не так давно была масленица и по её горячим следам хочу прорекламировать два восхитительнейших рецепта.  

ПАННУКАККУ – ФИНСКИЕ БЛИНЫ http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny

Готовила один с заварным кремом и вишней, другой с творогом и вяленой клюквой.  Оба варианта - язык проглотишь.  

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ РИСОВЫХ БЛИНЧИКОВ С БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ http://www.edimdoma.ru/retsepty/55166-sladkie-rolly-iz-risovyh-blinchikov-s-bananovo-tvorozhnym-kremom-i-shokoladnym-sousom  от Лизы Оливер.

Одни делала как у Лизы, другие с творогом и мороженой вишней. Поедание их сопровождалось сладострастными стонами. 

С нежными, рассыпчатыми, ароматными и с восхитительной структурой АПЕЛЬСИНОВЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ http://www.edimdoma.ru/retsepty/70341-apelsinovoe-pechenie-s-vyalenoy-klyukvoy от Светочки Svetlana Gorelova мы с большим удовольствием попили чайку.Очень простое в приготовлении, но очень вкусное.

Ну, и напоследок два замечательных торта. Они оба шикарны, так что, снова всё в превосходных степенях. 

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА  http://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka от знатного кондитера Nin@ G.Lov

Шикарнейший торт,с насыщенным арахисовым вкусом.Все в полном отпаде.Крем делала не со сливками,а со сметаной.Так получилось,что не расчитала количество сливок,все ушли на второй торт,о котором ниже.И знаете,ничуть не пожалела.Приятная и лёгкая сметанная кислинка ничуть не испортила картину.Даже совсем наоборот.

И вот как раз второй торт, на который и ушли все сливки МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ "МИШЕЛЬ" (ДЛЯ НАТАЛЬИ, КОМАНДЫ ЕДИМ ДОМА И ВСЕХ-ВСЕХ КОНКУРСАНТОВ) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58933-mnogosloynyy-tort-mishel-dlya-natali-komandy-edim-doma-i-vseh-vseh-konkursantov от моей любимки Лизы Оливер.  

Восхитительный, нежный, ароматный. Не понадобилось никакой пропитки, он замечательно пропитался кремом. 

Ну, на этом я закончу свой пост. Впереди ещё столько праздников и вкусных будней. Надеюсь на новые встречи с вами. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.03.2015 22:43:59

Многое забрала в КК! Но особенно заинтересовал многослойный торт от Лизы Оливер...только вот с бисквитом у меня не очень...есть ли какой-нить секрет в его приготовлении, которые я до сих пор не могу понять...?

Анастасия
Анастасия
29.03.2015 11:22:22
Елена Чибис,

Да не знаю,по-моему,главное-это духовку первые минут 20 не открывать.А так....есть настолько безотказные рецепты.Вот бисквит на кипятке всегда получается.А вообще-надо пробовать и полагаться на своё чутьё.
У меня,например,много лет не получалось дрожжевое тесто.Что только я ни делала-после выпечки хоть в лоб бей-и наповал.pooh_lol
А потом мне попался один безотказный рецепт,он у меня получился.И по странному стечению обстоятельств с тех пор у меня получается ЛЮБОЕ дрожжевое тесто.Хоть сдобное,хоть на пиццу,где просто вода и дрожжи.И даже не заморачиваюсь на сквозняках.Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.pooh_lol

Елена Чибис
Елена Чибис
29.03.2015 11:45:49
Анастасия,

Понятно. В лоб и наповал- это улыбнуло!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Однажны почти получился бисквит, имеенно ПОЧТИ, т.к. половина была какой-то слизкой плюшкой, а половина пышным, воздушным бисквитом😮 думала может у меня проблема со сбиванием белков и смешивании их с тестом...😐😐😐

Елена Чибис
Елена Чибис
28.03.2015 22:36:03

Анастасия, ну как всегда... прелестный отчет😍😍 КК ведь и правда трещит по швам (на днях присела её отредактировать:разбросала по разным папкам, кое-что удалила, хотя таковых рецептов единицы). Многое заинтересовало, теперь я вдохновлена! Пошла готовить! На недельку так точно!😉 Отдельное благодарю за отмеченный рецепт моего авторства!😍😍🌷💖🌷💖🌷💖 Не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать свои радостные чувства! Со мной такое впервые! 😊спасибо!😘

Анастасия
Анастасия
29.03.2015 11:23:10
Елена Чибис,

Да не за что.Это вам,девчонки,спасибо за рецепты.💐

Стелла
Стелла
20.03.2015 07:00:34

Настюшка, дорогая, ты самый трудолюбивый пользователь сайта! Столько, сколько готовишь ты, не готовит никто. Кроме того, ты не забываешь благодарить авторов, добавлять отчеты и писать интересные посты.😘 Молодец и умничка!🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
20.03.2015 17:18:36
Стелла,

😊Свет,засмущала прям.Для меня кухня-это не просто кухня.Это простор для творчества,отдушина от проблем,возможность побаловать своих любимых.Спасибо за приятные слова.😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 22:45:16

Насюш, люблю очень читать твои посты! Всё доходчиво более чем, такие подробные комментарии, что эмоции от блюда "видны невооружённым глазом"😄😄 Спасибо!!!!!😘

Анастасия
Анастасия
20.03.2015 17:22:44
Снежинка Татьяна,

Ой,Танюш,если б можно было во всей полноте передать вкусовые ощущения-мне кажется,все бы сразу следом за мной кидались готовить по тем рецептам,по которым я отчитываюсь.pooh_lol
А мне иногда кажется,что всё,что я пишу никак не может отразить в полной мере то наслаждение,тот гастрономический экстаз,который не даёт мне потом покоя и гонит к компу,заставляя писать отчёты и благодарственные посты.
Вот бы сюда 3D-эффект!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2015 22:12:26
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolДааааа, тогда бы и готовить не пришлось😇 А про описание...ты итак описываешь настолько ярко и эмоционально, что невозможно не согласиться с тобой😃

Елена Чибис
Елена Чибис
28.03.2015 22:37:31
Снежинка Татьяна,

Полностью соглашаюсь! очень подробные, ёмкие отчеты, но в тоже время ничего лишнего!

ЗаринА
ЗаринА
17.03.2015 16:57:53

Настюша, безумно все вкусно и аппетитно!!!!!!😍💖🌷🌷🌷

Анастасия
Анастасия
17.03.2015 18:31:01
ЗаринА,

Да,Зариночка.Это так!😉

Показать еще комментарии