Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Таблица совместимости специи с продуктами

0
Домоседка-СонЯ♥
14 января 2012

Друзья,хочу поделиться вот такой полезной табличкой,чтобы лучше ориентироваться  в мире специй...с чем и как их комбинировать,чтобы не переборьщить!:)...

Буду рада если вам пригодиться,скопируйте её для себя!:)/data/ckeditor_attachments/1370/spices.pdf?1326496573

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.01.2012 19:04:56

Сказала бы, что таблица... мягко говоря, сомнительная. Начать с того, что автор путает названия пряностей, приправ... Душистый перец - не "черный", куркума - это далеко не шафран (и получают их с совершенно разных растений), перец чили - не кайенский, хотя оба красные... "семена черного лука" - небылица (просто у любого лука семена черные, а "чернушка" - если её имеют в виду - совсем другое растение - нигелла). В общем, я бы не стала руководствоваться такой таблицей... И выставлять на сайте такую непроверенную (некорректную) информацию... не стоит.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
16.01.2012 14:47:50
ЮлияУлицкая,

:)))Юлия,спасибо!

leo1970
leo1970
14.01.2012 23:37:01

Видимо действительно данная таблица составлена кем-то, кто для себя сделал именно такие выводы. Просто коснусь пары пряностей (или специй). Например, тимьян - это чабрец. Он великолепно подходит к чаю, равно как и имбирь. Вообще я тимьян практически везде кладу (кстати, кроме чая). Но, с другой стороны, пока у самого человека не сложилась картина по применению пряностей, конечно же подобные таблицы будут серьезным подспорьем)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
15.01.2012 00:36:12
leo1970,

Лео,спасибо!

Pronya
Pronya
14.01.2012 19:36:37

Сонечка, спасибо за такую полезную ссылку, давно искала!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
15.01.2012 00:36:39
Pronya,

На здоровье!:)

Римма
Римма
14.01.2012 03:49:40

Сонечка, согласно таблице не стоит пробовать куркуму и имбирь к жареному мясу... Но судя по рецептам и своему опыту, могу утверждать обратное. Все зависит от количества и сопровождающих ингредиентов.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.01.2012 04:09:51
Римма,

Риммочка, видимо здесь(в таблице) есть своя логика,Имбирь с жареным мясом или карри с жареным мясом,влияет непосредственно на вкус жареного мяса,и чтобы не перебить его вкус и сохранить сочность,по этому не рекомендуют такой сочетание.Тут уж, дело вкуса:)

Vicvic
Vicvic
14.01.2012 03:33:17

полезная информация, взяла себе на заметку!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.01.2012 04:10:25
Vicvic,

Вика,спасибо!:)