Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как же можно его не любить?? :)

0
GAEA
17 января 2012

Поделитесь своей историей любви к оливковому маслу и любимым рецептом с маслом extra virgin!

В конце января авторы самого вкусного  (по мнению Gaea ;) рецепта и самой увлекательной истории получат в награду замечательное масло Gaea Laconia P.G.I. , произведенное в Лаконии, на територии которой когда-то находилась легендарная Спарта!

Оливковое масло – национальный продукт и гордость Греции: именно здесь еще 2500 лет до н.э появился первый пресс для отжима масла. На сегодняшний день Греция занимает 3-е место по производству оливкового масла в мире, удерживая при этом первое место в области производства масла extra virgin – на долю страны приходится 80% мирового объема.

Gaea бережно хранит традиции не только производства оливкового масла.

Gaea рассказывает любителям оливкового масло во всем мире о бесценных качествах оливкового масла extra virgin, его роли в греческой культуре, традициях меззе и о нестандартном использовании оливкового масла в качестве ингредиента для традиционных и новых блюд. 

В России оливковое масло никогда не было традиционным и стало популярным всего десятилетие назад. Вкусовые привычки людей здесь основаны на потреблении других растительных масел с детства (совсем недавно малыши стали знакомиться с оливковым маслом с первых лет жизни ))  

Некоторые влюбляются в новый вкус с первого взгляда, к некоторым эта любовь приходит через долгий путь проб и эксперементов.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Gulya
Gulya
28.01.2012 12:28:13

Привет, я здесь новенькая. Моя попытка разобраться в оливковом масле привела меня тоже в ТМ Gaea хочу поделиться с Вами новостью. Вчера узнала про кислотность масел, оказалось что норма у масла 1% или где то дают 0,8%. Так вот у масла Gaea кислотность всего 0,45. И еще вчера купила их новинку с прикольным названием Лесвос, так вот в нем кислотность всего 0,25%. Если кому интересно могу скинуть фото.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.01.2012 09:22:32

Ой какая я слепая.. про вкусноту то я пропустила(()

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 20:45:42

А мне, кстати, понравилось масло именно этой торговой марки, то, которое идёт из региона Каламата. И я не одна такая в Омске:) слышала хорошие отзывы от пары подруг:)
У меня вопрос, а рецепты все можно к одному посту прикрепить, или нужно к каждому рецепту пост создавать?

Lyudmilae
Lyudmilae
21.01.2012 22:59:58
Светлана Горбуненко,

Я тоже это масло люблю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:42:28
Lyudmilae,

Да ведь вкусное, правда?:) И, кстати, у него такой вкус нейтральный, что из моих знакомых покупают даже те, кто оливковое масло не очень любит, а вот этой марки из региона Каламата очень нравится.

Евгения
Евгения
27.01.2012 12:36:47
Светлана Горбуненко,

Света- какое оно на вкус- легкое или наоборот-насыщенное слишком?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 14:12:01
Евгения,

Нет, Евгения, оно не слишком насыщенное, на мой взгляд, если иметь в виду горчинку или кислинку. Оно как раз такое сбалансированное, что-ли. Даже тем людям, которые масла оливкового ex.v.не понимают, даже им нравится:)

Римма
Римма
19.01.2012 19:27:21

Сегодня зашла в супермаркет посмотреть масло оливковое...и к своему удивлению нашла масло именно вашей марки)))

Апрель
Апрель
17.01.2012 20:38:17

салат заинтересовал интересное сочетание огурцов с апельсином!

GAEA
GAEA
18.01.2012 09:46:20
Апрель,

спасибо, сочетание действительно просто замечательное! а своим рецептом или историей не хотите поделиться? ;)

Апрель
Апрель
18.01.2012 15:34:25
GAEA,

я использую оливкое масло пр-во Италия,греческие не видела в продаже ,либо не обратила внимание,обязательно посмотрю в следущий свой шоппинг за продуктами.

Вета
Вета
19.01.2012 08:42:32
Апрель,

А мне итальянское оливковое масло очень нравится и не советую Вам изменять ему.Это же просто реклама.

GAEA
GAEA
19.01.2012 12:11:15
Вета,

Апрель, я тоже люблю итальянское оливковое масло, и, поскольку часто путешествую в Италию, всегда возвращаюсь с бутылочкой-двумя масла в чемодане ;))
Тем не менее, мне также безумно нравится наше масло, хотя, если четно для себя я его открыла совсем недавно!

GAEA
GAEA
19.01.2012 12:16:55
Вета,

Вета, мне кажется, что вы слишком категоричны. Во-первых нельзя изменить "продукту". Во-вторых, приверженность какому-ту продукту не исключает возможности попробовать другие. Итальянское, греческое, испанское, итальянское - каждое из оливковых масел обладает своими вкусовыми характеристиками, поскольку производиться в разных странах и из разных сортов оливок. Каждый вправе сделать свой выбор, настоящий поклонник оливкового масла может потратить не один год, пока найдет "свой" вкус и аромат. А говорить о том просто это реклама или нет лучше стоит после того как вы попробуете наше масло! :-Р

GAEA
GAEA
19.01.2012 12:18:04
GAEA,

Девочки, мне очень приятно вас всех здесь видеть, но неужели нет желающих поделиться рецептом или историей и получить замечательное масло в подарок!!! :))

Евгения
Евгения
19.01.2012 14:53:55
GAEA,

ДД! А обязательно именно вашей марки?! У нас мало где можно найти такое- если вообще найдешь)))

Евгения
Евгения
19.01.2012 14:54:19
Вета,

Вета, а испанское и греческое масла Вы пробовали?

GAEA
GAEA
19.01.2012 14:58:17
Евгения,

рецепты с ЛЮБЫМ оливковым маслом )))

Евгения
Евгения
19.01.2012 15:00:43
GAEA,

о, тогда-отлично-есть у меня пара любимых)))) Расскажите-выставлять блогом? какое название группы- gaea? И еще вопрос-ранее опубликованные на сайте рецепты-можно выставлять или исключительно новые?

GAEA
GAEA
19.01.2012 17:19:40
Евгения,

участники могут выкладывать рецепты постами в группе Любители оливкового масла, можно ранее опубликованные - для нас они будут новыми )

Евгения
Евгения
19.01.2012 20:14:50
GAEA,

Спасибо большое-я уже разобралась))) И уже свою истоию и рецепт-выложила

Вета
Вета
19.01.2012 20:43:38
Евгения,

Да, конечно. Испанское всегда привожу из Испании и очень люблю. Греческое масло Extra Virgin с наименьшим уровнем кислотности холодного отжима используем часто в нашем ресторане.Оливковое масло хол.отжима «Basso» c перцем чили привожу из Италии.

Вета
Вета
19.01.2012 21:01:25
GAEA,

Я много лет употребляю только оливковое масло. Уже давно нашла свой вкус и аромат.Рекламируемое Вами греческое масло тоже считаю неплохим, даже была в Иерусалиме гостем на Международном конкурсе “Terra Olivo 2010 Mediterranean Extra Virgin Olive Oil Competition” Мне кажется, что я уже знаю об оливковом масле все.Извините, если неправильно поняла Вашу рекламу, что заставило Вас вмешаться в мою переписку с Апрель.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.01.2012 08:17:52
Евгения,

Евгения, у нас оно в Ашане продаётся.

Евгения
Евгения
20.01.2012 10:41:29
Вета,

Ой, тогда мне очнь интересно-почему на Итальянском остановились?

Евгения
Евгения
20.01.2012 10:43:26
Светлана Горбуненко,

о,Светочка-спасибо. Нужно тогда в Ашан съездить...Вот я в Окее бываю-не замечала(((

Вета
Вета
20.01.2012 21:51:58
Евгения,

Я люблю Итальянское оливковое масло первого холодного отжима
Carapelli (немного горьковатое) и нерафинированное оливковое масло De Cecco "Olio Extra Vergine di oliva Classico" Приятный, сбалансированный вкус масла и аромат свежих оливок.
. Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетке - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом.

Lyudmilae
Lyudmilae
21.01.2012 23:15:44
Вета,

Мне Carapelli тоже нравится, но Gaea ничуть не хуже, хотя сейчас я остановилась на итальянском "Alce nero" (DOP).

Вета
Вета
22.01.2012 07:59:32
Lyudmilae,

"Alce nero" (DOP) мне тоже нравится это оливковое масло.Оно с пикантно-горьковатым оттенком свежих трав из провинции Бари.

Масло первого холодного отжима. (Extra virgin olive oil).Считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Справедливости ради, греческие оливковые масла тоже многие очень хорошие.

Евгения
Евгения
27.01.2012 12:39:51
Вета,

Я использовала De Cecco (в моем рецепте-маринованная моцарела- можно видеть его на фото)- у меня было с красной этикеткой и с зеленой- с зеленой- с добавлением фруктовых ноток, а вот красное- уже не помню. Вообщем Для меня-резковатый вкус. Я не стала продолжать им пользоваться,сменила на другое. Борхес-так понравился, пользуюсь периодически, но и не забываю-дальше искать. Вот пользовалась маслом- Леонеро (Италия)-для жарки-понравилась нейтральность. Теперь-для салатов ищу)))