Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мисо-суп. С чем его едят?

0
;
02 сентября 2010
Что же это такое - мисо-суп? Кто-нибудь готовил его? Поделитесь впечатлениями!
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
кари
кари
03.09.2010 07:54:30

Самая распространенная приправа, наряду с соевым соусом. Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей мисо много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо (мисосиру). Считается, что такой суп снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, ощелачивает кровь и предотвращает болезни, связанные с радиацией. Как и йогурт, в непастеризованном виде мисо содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу. Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням. В мисо маринуют мясо и рыбу перед тепловой обработкой, ею приправляют отварные и припущенные блюда. Обычно продается в пластиковых пакетах.

;
;
03.09.2010 09:12:23
кари,

Супер! Спасибо за полезную информацию. Теперь возник вопрос - а вкусно ли это?)))

кари
кари
17.11.2010 17:41:16
;,

это очень своебразно...

Mango
Mango
02.09.2010 11:35:32

Я только в ресторане ела:) Я его очень люблю, но вот готовить дома... даже не знаю. Интересно, кто-нибудь пробовал?

;
;
02.09.2010 11:51:36
Mango,

Есть еще мисо-паста. Одни загадки)))

Малия
Малия
02.09.2010 13:10:49
;,

Я готовлю иногда мисо-суп дома. Но мой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Использую обычно на 2-3 литра воды около 2х пакетиков мисо-пасты( развожу пасту в воде и основа супа почти готова), довожу до кипения, немного соли,добавляю лапшу (гречневую/рисовую/яичную), провариваю минут 5, добавляю тофу кубиками,разбиваю сырое куриное яйцо,чтобы оно как волокнами легло в суп, нарезаю в суп полосочками водоросли нори. Суп готов.

;
;
02.09.2010 17:43:54
Малия,

Спасибо за ответ. А из чего состоит мисо-паста? Судя по всему, это что-то из японской кухни?