Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мой вкусный апрель

Мой вкусный апрель
4
Strelec
14 июля 2015

Всем привет!     

В названии поста нет ошибки. И не смотря на то, что на дворе уже июль, я немножко застряла в апреле. По личным обстоятельствам я не могла опубликовать этот пост раньше. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда))  И еще.... очень неловко за некоторые фотогафии.... ну знаете, как это бывает: спешка, отсутствие света, корявые рученьки.... Но для меня отчет - это фотография. И только так я могу сказать автору спасибо) 

Начну я с прекрасных подарков! Три чудесные книги, набор специй, вкуснейший кекс и баночка лавандового меда!  

Обратите внимание на мёд: бантик набекрень, баночка практически пустая. А всё потому, что очень вкусно! Книга «Быстрые завтраки» пользуется в нашей семье большой популярностью: вечером Кира выбирает понравившийся рецепт, а утром мы с ней вместе готовим, потом завтракаем, потом я отмываю кухню. Вот несколько фото наших завтраков) Лимонные оладьи.

Это всеми любимые гренки. А розочка из клубнички от Алевтины

 

 

«Пасхальное меню» - шикарная подарочная книга! Большой формат, необыкновенно красивые фотографии! Тщательно продуманные 4 варианты меню, в каждом из которых 5 блюд.    Большое удовольствие держать такую книгу в руках! Спасибо огромное за такие замечательные подарки! 

"Праздничное меню" - еще одна замечательная книга от Юлии Высоцкой! И, конечно же, вкуснейший кекс, который был бополнен "проспиртованным" черносливом и миндальными лепестками.

Спасибо!!!

Ну а теперь мои благодарности нашим авторам.

Итак. Главные рецепты апреля.   Разумеется, это кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Выбор кулича для меня был совершенно очевиден. Пекла я КУЛИЧ  по рецепту Викушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/65962-kulichi-s-apelsinovoy-tsedroy-i-vyalenoy-klyukvoy. Вкуснейшие получились куличи скажу я вам. И это не только моё мнение, но и наших друзей, которые его пробовали. И, кстати, мой  самый первый кулич тоже был по рецепту Вики. Вот он. Тоже очень и очень вкусный, как и всё, что готовит Вика!

С выбором творожной пасхи было сложнее. Два предыдущих года муж забраковал. Сказал, что это совершенно не то, что готовила его мама, когда он был маленький. К сожалению, спросить тот самый рецепт было не у кого. И я уже отчаялась его найти… Но потом нашла! Правда не рецепт, а выход из положения: предложила Саше самому найти рецепт пасхи. И он нашел. Нежнейшая словно облако, с абсолютно шелковой текстурой творожная Пасха от Юлии Высоцкой 10 из 10, что в течении года мы будем готовить по этому рецепту, и еще не раз! Получилось у нас две пасхи. Обе украшала Кира. И по её мнению Пасхальные угощения должны выглядеть именно так :)  

Леночка, огромное тебе спасибо за рецепт Крашенок! Вообще, наша  главная семейная пасхальная забава – это утренняя битва яиц! Целый год мой муж и ребенок ждут этого дня, дабы определить победителя на весь следующий год! А я, в свою очередь, так заморочена предпраздничной суетой, что отношусь к этому весьма сдержанно. В итоге, вот уже 7 лет я абсолютный чемпион :) Серьезно :) Я поддавалась! Честно! Брала треснувшие яйца. Но я всё равно побежала :) Ой, девочки, видели бы вы лицо моего мужа :) Ладно, вернемся к крашенкам. Леночка,  я так увлеклась заворачиванием их в луковую шелуху, что перестаралась :)  Где мой зеленый мраморный рисунок? :) А??? :)  Я поняла, что в этом случае нужно было немножко меньше усердия. И в следующем году я непременно исправлюсь! 

 

Я очень люблю паштеты! Просто обожаю! И когда увидела рецепт Оксаны ПАШТЕТ "ЭФФЕКТ ФУА-ГРА"

Просто не смогла пройти мимо. Для меня он оказался необычен тем, что используется и печень и мясо одновременно. Прежде, я не сталкивалась с подобными вариантами паштета. Рецепт я немного доработала под себя: добавила мускат,  немного чеснока, коньяк, сливки у меня 33 %. А потом еще протерла массу через сито. Даже не спрашивайте меня, как!!!! Но меня всегда очень радует последствия данной процедуры. Паштет получается, словно облачко :) Оксана, большое тебе спасибо за новые вкусовые ощущения! Вкуснейший паштет!  

 

ХОЛОДЕЦ ПО-НАСЛЕДСТВУ  от Викушки. Викуль, мне очень-очень стыдно за фото! Объясню: холодец специально разлила в маленькие порционные формочки, чтобы отчет тебе отправить. В день, когда фотографировала – было необыкновенно солнечно и тепло! Я испугалась, что пока  буду снимать – холодец «убежит»…  И спрятала его в морозилку… И забыла... А когда достала... вот...  Ну а замороженный (или, в моём случае правильнее будет сказать – отмороженный :) холодец выглядит именно так… А вообще – он был чистенький-чистенький! Совершенно прозрачный и очень вкусный!  Викушка, спасибо тебе за рецепт!  И за наследство! 

КОТЛЕТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ от Ярославы. Очень люблю, когда не просто блюдо, а непременно с соусом. А сочетание сливки-вино в соусах просто обожаю. А в этом рецепте всё именно так и было :) Вкуснейшие котлеты (у меня из индейки) и волшебный соус к ним! Ярославочка, большое тебе спасибо! Нам было очень вкусно! 

Следующее блюдо, которое я хочу вам отрекомендовать САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ от Марии. Говорю честно, что готовила это блюдо шесть раз. Дважды – мужу на работу. Возвращался ко мне опустевший лоток, где даже капельки соуса не оставалось. Это восхитительно вкусно! Это тот рецепт, который будет со мною долгие годы. Настоятельно рекомендую приготовить!  Мои уточнения: кол-во грецких орехов я немного увеличила, чтобы побольше орехового масла получилось. Оно такое... Ну такое… А если, как в моем случае, использовать Настоящую – Домашнюю – Горчицу – Из Грузии!!!

Огромное спасибо моей любимой Викушке за ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГУЛЯШОМ ИЗ ИНДЕЙКИ. У Вики всегда очень вкусно! А еще красиво! Даже эстетично! Вот и в этом блюде, достаточно простой набор привычных ингредиентов, а в результате гармоничный ужин, который отлично дополнил бокал вина. Викушка, спасибо тебе, мой дорогой друг!  

Одним из первых блюд, с которого началась моя любовь к фасоли была совершенно фантастическая закуска ФАСОЛЬ ПО-ИОРДАНСКИ от Алены. Мы очень часто её готовим. В особенности мне нравится подавать её с ржаными хлебцами и соусом бальзамико. А не следующий день она еще вкуснее! Так что готовьте сразу двойную порцию! Аленочка, спасибо тебе огромное!!!

Ирочка, спасибо за отличные ИНДЮШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ! За последние годы индейка очень частый гость на нашем столе. Легкое и полезное мясо, быстро готовится, никакого чувства тяжести! Да и капусту мы всегда любили. А здесь такое исключительно вкусное сочетание :) Ну как устоять? Да никак :)  Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Обязательно буду еще не раз готовить!

Конкурс слим рецепт подарил нам огромное множество вкусных, полезных и щадящих для талии рецептов. Но не будем забывать и о тех, что уже давно живут на нашем сайте. Девочки, искренне рекомендую шикарный САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ от Стеллы. Исключительно полезный! Яркий, сочный, витаминный и хрустящий!  Светочка, спасибо! 

Еще один вкуснейший салатик на этот раз  для любителей зеленой фасоли!  Милая Алечка, на твоей страничке можно найти рецепт на любой вкус! Признаться, впервые использовала зеленую фасоль именно в салате. Но в твоих рецептах я нисколько не сомневаюсь, поскольку готовила неоднократно и всегда нам было вкусно! Вот и этот салат  меня очень порадовал! Спасибо тебе огромное!      

Продолжая тему вкусных и полезных салатов мой воздушный поцелуй и огромное спасибо прекрасной  Викушке за её ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Вот посмотрите какой яркий и красивый салат получился!  Сразу видно, что автор Викушка! А всё потому, что каждый её рецепт – буйство красок и позитива! У меня был постный вариант, поэтому сыр я исключила. Викушка, спасибо тебе огромное!  Салат я съела в одно лицо и мне было очень и очень вкусно! 

Машенька, я буквально влетела в вагон уходящего поезда :) Это я о твоем рецепте ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ. Именно твоим рецептом я закрыла сезон тыквы. Непременно забираю рецепт с собой в следующую осень :) От себя – угостила эту рыжую проказницу щепоткой мускатного ореха. Машенька, спасибо большое за рецепт :)  Я вообще очень рада своей дружбе с тыквой. Еще несколько лет назад я была совершенно равнодушна к ней.  А в этом году готовила её очень и очень часто! И даже не готовила. Ела просто сырую.  

Помните рецепт Юли  ДОМАШНИЙ ТВОРОГ? Мне даже как-то неловко стало в тот день. Оказывается, так много наших девочек готовят домашний творог сами. А некоторые  вообще магазинный не покупают. А я по старинке: на рынке покупала и радовалась. И стало мне стыдно. И пошла я на кухню  экспериментировать. Скажу сразу: творог получился намного лучше, чем фото :) Юленька, запекать его я не пробовала, но вот в сыром виде он мне очень понравился! Серьезно! Он не похож на магазинный. Какой-то он более десертный, что-ли… Для крема будет просто идеален. Мы с Кирой благородно слопали его с ягодами и вареньем.  Спасибо тебе огромное! Если моя лень не будет бежать впереди меня – непременно буду готовить еще и еще! 

Как часто случается в кулинарии – величайшие открытия случаются путем соединения чего-то очень простого, того, что всегда под рукой. Про «величайшее открытие» - я не преувеличиваю. Я действительно была потрясена сочетанием   творога, рукколы и молодого чеснока.  Танечка, спасибо тебе за этот рецепт! На изготовление целой тарелки салата меня не хватило :) Поджарила багет, сбрызнула его оливковым маслом, сверху творог с рукколой и чесночком  и запеченный перец. Получилась отличная брускетта :) Спасибо, Танечка! Мне было, есть и будет необыкновенно вкусно! 

Я научилась лепить вареники косичкой!!! Вы только посмотрите, какая красота получилась благодаря Наташеньке и её рецепту ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Правда, вареники у меня с творогом. Но разве это важно? Главное, косички получились! И оказалось, что это совсем просто! Наташенька, спасибо тебе нечеловеческое!!!

Еще один рецепт от Тани  -  ПОСТНОЕ РЖАНОЕ ПИРОЖНОЕ. Это был мой первый работы  с ржаной мукой. Хочу отметить, что знакомство состоялось. Совершенно ни на что не похожее в работе тесто. Мягкое и податливое. В качестве начинки я использовала курагу, немного орешков (грецкий и миндаль), семена льна и кунжут. Ни грамма сахара (пудрой присыпала исключительно в целях повышения фотогеничности)  Этот рецепт показался мне очень  девичьим. Вкус распробовала после второй порции. Таки ржаная мука дает о себе знать. Мне очень понравилась эта выпечка. А осознание того, что она еще и фигуре не вредит делает её просто незаменимой в домашнем рационе. Танечка, спасибо огромное, что поделилась  рецептом! 

МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС С ЧЕРНСЛИВОМ от Надежды Честно, фото старое. Пекла его уже 100 раз. Этот кекс невозможно не любить! А если часть пшеничной муки вы замените, например, на цельнозерновую – я даже не знаю, как это комментировать! Девочки! Вот правда! Удивительный кекс! Очень рекомендую!

Следующий рецепт я люблю и ненавижу одновременно. Вот такие противоречивые чувства вызывают во мне БУЛОЧКИ СИННАБОН от Ксюши. Без ссылки (рецепт Ксюша удалила, видимо, чтобы убереч наши талии)  Я  объясню свои эмоции: люблю булочки, потому что они необыкновенно вкусные. И не люблю – по той же причине. Остановиться невозможно!  Я уже поняла, что готовить их нужно либо к приходу гостей, либо, еще как вариант испечь – и убежать из дома, и не возвращаться, пока домашние всё не съедят.  В прошлые выходные у меня появился еще один способ их утилизации: испекла булочки и отвезла их на дачу к друзьям) Когда людей много – каждому достанется по паре штук, и вроде как без ущерба для талии. Так что, Ксюша, хвалю тебя и ругаю одновременно за этот рецепт :) Но больше, все-таки, хвалю :) И две фотографии в качестве моего огромного спасибо! 

Отличные КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ! За идею спасибо Mari Рецепт теста я изменила и вместо шоколадного, у меня получился нежный и сочный бисквит. Очень рекомендую. Непременно повторю со свежими абрикосами. Спасибо автору. 

Следующий рецепт – абсолютный хит ЕД. Не знаю, заметит ли Танюша мой фото отчет… Ведь у НАПОЛЕОНА этих отчетов вагон и тележка :) Именно этот торт я готовила еще в начале марта. А еще спасибо Танечке за рецепт СЛОЕНОГО ТЕСТА. Готовила его уже много раз. Всегда получается! Отлично хранится в морозилке. Я с ним настолько подружилась, что других рецептов и не ищу. Танечка, спасибо тебе большое! 

Следующий рецепт, как доказательство того, что у хороших хозяек мысли сходятся :) Приготовила я вкуснейшее овсяное печенье с изюмом. И Юленька приготовила такое же, но с шоколадом. Именно это овсяное печенье – мое любимое! Очень его рекомендую! Юленька, я очень рада, что наши вкусы совпадают :) 

Если вы еще не пробовали вкуснейшее БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ от Леночки – очень рекомендую восполнить этот пробел. Мороженое из замороженных бананов. Сливки я использую 33-35%. Моя кулинарная совесть не противится лишним калориям, но вот само мороженое от этого лишь выигрывает. Хотя, многие мои знакомые просто замораживают банан, а потом пробивают его в блендере. И никаких сливок вообще. И тоже вкусно! А можно еще корицы немного добавить, или шоколада… В общем, обязательно приготовьте! Не пожалеете! Леночка спасибо огромнейшее! Готовила я это мороженое уже неоднократно. И мне, и моей дочке очень и очень вкусно!

Следующий рецепт от Юлии Высоцкой ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ ПОД БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Нежнейший десерт. Готовила его в порционных формочках. Наш папа сказал, что этот десерт для деФочек :) Ну не знаю… Мальчики его тоже не слабо уминали :) Я часто готовлю вот такие легкие, быстрые и вкусные десерты. Это и прекрасное начало дня, и не хлопотный перекус, и неожиданных гостей всегда можно угостить :) Непременно побалуйте себя этим чудесным лакомством! И спасибо Юлии Высоцкой :)

Мой абсолютный фаворит в номинации ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Я Этот рецепт был приготовлен уже множество раз, и не только на моей кухне.  Здесь не нужно много говорить. Нужно готовить! Обязательно!!! Леночка, еще раз, огромное спасибо за рецепт! 

Следующий пункт в отчете – исключительно правильный и полезный десерт. Спасибо за него милой Маргаритке. Одна моя знакомая постоянно напоминает мне, что конфеты – это зло! А вот и нет! КОНФЕТЫ от Маргариты вкусные и полезные! Они и легким перекусом послужат,  и чай приукрасят. А еще такими конфетами можно и нужно угощать подружек. И подружки сыты, и талии на месте :) Маргаритка, спасибо тебе огромное за рецепт. Готовила эти конфеты уже неоднократно, с разными сухофруктами-орехами-семечками. 

Позволю себе отчет без фотографии... В прошлом году я готовила КЛУБНИЧНЫЕ ЧИПСЫ по рецепту Елены. Ну как готовила... они сами готовились. Использовала их в выпечке. Девочки, такого клубничного аромата в пирогах - я прежде не встречала!!! И что самое главное - никакой лишней влаги! Если клубника у васс еще не отошла - я очень рекомендую приготовить эти чипсы! Не пожалеете! Елена, огромное Вам спасибо за рецепт!!! 

Дорогие девочки! Спасибо вам всем за вкусные рецепты! За то, что вы не такое ленивые, как некоторые (показываю пальцем на себя), и находите время приходить на сайт и делиться своим опытом и хорошим настроением! 

Всех обнимаю :) 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
23.09.2015 07:34:13

Пост ШИКАРНЫЙ, но самое большое впечатление произвели именно ФОТО! 😍😍😍
Это ж надо! Кулинарные журналы просто отдыхают! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ленточка
Ленточка
11.09.2015 14:58:37

Ммммммммммм...мало того, что это безумно красиво....но и конечно же наверное безумно вкуснооооооооо... Браво!!!!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 12:48:31

Анют,пост такой классный!!Тебе книги писать надо,так все интересно.А фото просто потрясающие,живые и такие аппетитные!У меня разыгрался аппетит не на шутку))pooh_lol

Анна
Анна
11.09.2015 08:52:58

Аня, я тоже удивлена, почему я не прочла, не отметила твой пост-сейчас просмотрела-будто книгу пролистала!!!
Полностью согласна с девочками-фото👌bellissimo😘😚💖💖😍😃
Ну а как ты пишешь! Это ж просто восторг😃😃😃pooh_lol😃💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2015 01:31:31

Анечка, ну как же я пропустила твой пост??!!!!!! 😳😳 Это все каникулы...... Выбили меня из колеи! pooh_lol С каким же я удовольствием прочла твой рассказ о полюбившихся блюдах!!! 😃 Все в свойственном тебе духе....с легкостью, с юмором и оптимизмом!!!! 😉 Очень приятно, что и мой рецепт оказался в твоей апрельской подборке! 😇 ну, а фото.....что тут скажешь (нового...)? 😉😉 Большинство из них достойно страниц кулинарного журнала!!!!!!! )))))))) 😘💗💐 Спасибо тебе!

Анна
Анна
11.09.2015 08:27:30
Показать еще комментарии