Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Коктейли с оливковым маслом - море вкуса, пользы, удовольствия!

0
Светлана Горбуненко
21 января 2012

Недавно мой сын открыл для себя журнал "Shape-меню"!  Для меня, как для мамы, которая заботится о здоровье и гармоничном развитии ребёнка (хоть ребёнок уже и взрослый) этот факт стал с одной стороны приятным, но и забавным к тому же, а иногда и хлопотным:) Всё дело в том, что помимо всё чаще появляющихся умных фраз типа "количество холестерина можно снизить за счёт ограничения насыщенных жиров" или "энергию нужно получать за счёт сложных углеводов",  мой ребёнок требует появления в своём рационе новых, "полезных" с его точки зрения блюд, совсем не думая о том, что наш рацион питания и так выстроен таким образом, чтобы было и вкусно, и полезно.  При этом, каким должен его постоянный режим питания он пока сам не знает, вот и требует то творога, и именно тогда, когда его нет, то сока из моркови и сельдерея, и тоже не ко времени. В общем, я уже было подумала, что пора прятать журнал, когда сын подошёл ко мне с очередным "а ты знаешь?". И вдруг, послушав его лишь минуту, я счастливо улыбнулась и вздохнула с облегчением!  А фраза была такой: "Мама, оказывается оливковое масло extra virgin - это единственный полностью натуральный растительный жир, и он содержит натуральные антиоксиданты, и регулирует холестерин, и содержит витамин Е. Ещё он предотвращает развитие атеросклероза и коронарной болезни сердца!"  Выслушав эту тираду (а ребёнок, надо сказать. у меня немногословный), я слегка опешила и ответила, что об атеросклерозе в 19 лет ещё рановато задумываться, но польза оливкового масла несомненна, даже спорить не буду!  "Может, мы и про майонез забудем?!" - радостно спросила я. "Всё может быть", - туманно ответил мой сын к и полез проверять содержимое шкафов на предмет вожделенного масла.  "А где , помимо салатов, его использовать? Придумай мне рецепт, чтобы я сам мог приготовить!"  Легко, сынок! И я предложила ему то, что раньше и не решалась - напиток "Витаминчик". Самое главное, его ингредиенты всегда есть в моём холодильнике, а масло оливковое он даже может выбрать на свой вкус - нашёл в недрах шкафа 3 бутылочки.:) Освоит этот рецепт, предложу, пожалуй, коктейль "Капрезе", заодно и меня побалует!:)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.01.2012 08:57:58

Светлячок вот наконец то я дошла до твоего поста, ты как всегда пишешь на УРА, молодечик. Капризе я твой помню хорошо.... )))а вот витаминный как то мимо моих глаз прошел..Сын у тебя просто умница растет на радость маме и папе, воспитала как я понимаю ты настоящего рыцаря)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.01.2012 12:48:15
Сюрреалистичная,

Сюрри, рада, что тебе понравился мой скромный рассказ:)) Спасибо большое! "Витаминчик" здесь как раз новый, я его вместе с постом и выложила в тот же день:) Для меня сейчас актуален очень приём энергетических коктейлей с малым количеством калорий:))) Сын хороший, я им очень довольна и рада, что к здоровью своему он старается относиться не спустя рукава, но иногда, как и все люди его возраста, перегибает палку:))) Я, помню, в его возрасте тоже как-то начала увлечённо ходить в спортзал и "правильно" питаться по совету тренера. Это была отварная курица и творог, при чём каждый день!:))) Через месяц такого подхода к питанию меня просто ветром носило, я ведь и так была достаточно субтильная:))) Так что я, глядя на него, всегда себя вспоминаю, и пытаюсь быть терпеливой и снисходительной!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.01.2012 15:16:01
Светлана Горбуненко,

Светлячок ты умная и мудрая, любяшая мама)) Рассказ потрясающий, так что не скромничай)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.01.2012 15:16:50
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

☼Таня☺
☼Таня☺
23.01.2012 22:14:27

Это просто что-то бесподобное Света!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.01.2012 22:19:01
☼Таня☺,

Таня, рада очень, что вызвала в тебе такие эмоции:)) Спасибо!

Евгения
Евгения
22.01.2012 00:55:01

Светочка- отличный пост! Вкусно и красиво все написано! А какие красивые фото! И такое необычное использование оливкового масла (ну это для меня)-никогда такого не пробовала. Возьму на заметку!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:50:04
Евгения,

Евгения, попробуйте, думаю, понравится Вам! Мы просто очень любим коктейли. Сначала я экспериментировала с молочными сладкими, сладкие с йогуртом я не люблю, поэтому решила использовать знание того, что йогурт с зеленью - это очень вкусно и полезно. А в случае с Капрезе тоже очень хотелось чем-то разнообразить обычный томатный сок, где-то видела идею слоёного коктейля, решила использовать классическое сочетание из салата, нам с подругой очень понравилось. Единственно, это очень густой коктейль, нужна широкая соломинка или ложечка:)
Я оливковое масло добавляю часто в соки, это ведь, действительно, полезно, да и вкусно, на мой взгляд.

Евгения
Евгения
22.01.2012 12:35:24
Светлана Горбуненко,

точно решусь! Уж после Вашего поста- обязательно!))) капрезе оч.заинтересовал)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 15:36:37
Евгения,

я рада, Евгения!:)

Вениамин
Вениамин
22.01.2012 00:19:41

Отличный пост, Светлана, и коктейли такие по душе. Только в первом мне однозначно лук не нравится, но это уже субъективное:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:52:32
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Рада, что концепция в общем виде Вам понравилась:) Ну а с луком или без - это уже дело вкуса! Я очень его летом люблю добавлять, когда он такой ароматный, с грядочки, а зимой, конечно, лук не тот, здесь можно и травами обойтись. Можно вообще вместо огурца и лука добавить небольшой пучок свежего шпината:) По цвету ещё веселей будет, да и польза очевидна:) Вкус тоже не пострадает!