Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

А ля мацарелла

А ля мацарелла
2
Алена
03 августа 2015

Соскучились по вкусному сыру? Не нужно ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача. 
Попробуем сделать сыр сами. Возможно, до итальянского и французского ему будет далеко, но уж точно получится не хуже тех, что сейчас нам предлагают магазины. 
Назову продукт – «Привет моцарелле». 
Нам нужны: 1 л молока, крупная соль, 200 мл сметаны, 150 г меланжа. 
Молоко, в которое кладём ложку соли, доводим до кипения. В сметану добавляем меланж, взбиваем всё до однородной массы. Её вливаем тонкой струйкой в молоко и варим несколько минут, помешивая. При появлении хлопьев снимаем с огня, процеживаем через марлю. Отжимаем, плотно завязываем, ставим на ночь в холодильник под гнёт.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.08.2015 10:59:41

Понятное дело, что предлагаемый рецепт - это не моцарелла. Поэтому автор и назвала "а ля...", т. е. что-то напоминающее. Готовить не пробовала, конечно, но интересно было бы услышать мнения тех, кто уже приготовил по данному рецепту. 😌

Ирина
Ирина
06.08.2015 00:30:35

как то пыталась моцареллу в домашних условиях приготовить - получилась полная резиновая ерунда) Тут на фото, явно. не хоум мейд... Но соглашусь с тем, то что сейчас в российских магазинах выдают за итальянскую моцареллу, это, вообще, далеко от привычной моцареллы... 😟

*Elenissima*
*Elenissima*
05.08.2015 21:54:11

Модераторы!!! Аууу...!!! ((( А ля мАцарелла- она и есть мАцарелла! 😄 А для моцареллы всё же нужен сычужный фермент... http://www.cheesemaking.com/howtomakemozzarellacheese.html

Elena1639
наталья
наталья
06.08.2015 04:27:09
Elena1639,

Елена, спасибо за ссылку🌸

наталья
наталья
05.08.2015 16:28:51

Сейчас нашла в интернете, что меланж бывает жидким( яичная смесь), и обычный яичный порошок . А у вас в рецепте меланж какой - сухой или жидкий?

Алена
Алена
02.03.2016 10:47:12
наталья,

Наталья, жидкий!

наталья
наталья
02.03.2016 14:34:59
Алена,

Александра, большое спасибо за ответ😊

Показать еще комментарии