Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Изоляты протеинов (белков)

Изоляты протеинов (белков)
2
MERI
20 августа 2015
Всем доброго времени суток!
 
В связи с тем, что я перешла на новую систему питания (диету), в моем рационе появились незнакомые мне доселе продукты. И ,подумав, что возможно, как и я, многие из вас тоже не имели чести быть знакомы с оными, я решила написать о каждом из них по мере появления в моих рецептах.       
 
Сегодня (и не только) в моем рецепте будет использован изолят соевого протеина (белка). Белок (он же протеин) — это основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи), для восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови и нормального функционирования ряда гормонов. Белок также играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы:
  • Белок помогает контролировать голод, продлевая чувство сытости, что так важно при похудении;
  • Ускоряет обмен веществ в состоянии покоя, поддерживает мышечную массу (сжигание калорий мышечными клетками в триста раз интенсивней, чем жировыми);
  • Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, в отличие от углеводов, что не дает резких скачков инсулина. Таким образом, можно сказать, что белок помогает избавиться от так называемой углеводной зависимости.
Бывает несколько видов: яичный протеин, сывороточные протеины (они делятся на концентрат, изолят, гидроизолят и казеин), растительные белки (соевый протеин), мясной и рыбный белок. Изолят белка — это концентрат, из которого удалены лишние жиры, холестерин и углеводы. По сути, изолят — это почти чистый белок. Чуть подробнее остановлюсь на соевом изоляте белка, т.к в кулинарии он является наиболее оптимальным:
  • за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки;
  • полезен как дополнительный источник белка;
  • изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах.

Очень полезен данный продукт и тем, кто желает сбросить избыточный вес и находится в поисках достойной альтернативы традиционным продуктам, содержащим натуральный белок. Так же, соевый изолят способствует правильному обмену веществ, а так же очень благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить