Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шоколадно-кофейный Baileys

0
mademoiselle
25 января 2012

Несколько месяцев назад я уже делилась с вами информацией, а также некоторыми рецептами коктейлей с использованием очень вкусного и мною любимого напитка Baileys. Та история создания ликера была весьма душевной и интересной, а некоторые забавные моменты врезались в память,  к примеру, рассказ о самых счастливых коровах, сочной траве ирландских лугов и виски. После создания моего первого поста о Baileys (http://www.edimdoma.ru/groups/76/posts/1248), я поняла, что таких же влюбленных в чудесный напиток как я множество. В этот раз мне бы хотелось посвятить свои строки и рецепт всем гурманам, объединить ценителей кофе, шоколада и ликера Baileys, потому что у меня появился рецепт-микс, где каждый найдет в бокале свое маленькое удовольствие.
 

Шоколадно-кофейный Baileys

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся (расчет на 2 бокала):
 

100 г черного шоколада
100 г белого шоколада
ароматизированный кофе «Бейлиз»
готовые взбитые сливки
кондитерская посыпка
40 г сливок 20% жирности
60 г кофейного ликера Бейлиз

Во-первых, необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадно-кофейный Baileys

Приобрести ароматизированный кофе «Бейлиз» мне захотелось на зимних праздниках. В магазине мне зерна с удовольствием бесплатно смололи в мелкую крошку (порошок), чтобы удобно было варить его в турке. Итак, второй этап, сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.

Шоколадно-кофейный Baileys

В-третьих, в бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.

Шоколадно-кофейный Baileys
Четвертый этап требует вашей скорости в приготовлении. Это последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.

Шоколадно-кофейный Baileys

Так как сваренный кофе горячий, то соответственно в бокале медленно тает шоколад и сливки, кофе наполняется богатым вкусом, и распитие через соломинку доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Всем приятного время препровождения за бокалом Шоколадно-кофейного Baileys в кругу любимых людей. Буду рада, если удалось мне объединить ценителей настоящего вкусного кофе, шоколада и кофейного ликера Baileys за одним столом.

Шоколадно-кофейный Baileys

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:09:38

Восхитительно! Я готовлю кофе с Бейлисом и сливками, но без шоколада, обязательно попробую и такой вариант!:) Спасибо!

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 22:13:07
Светлана Горбуненко,

Пожалуйста =) угощайтесь сами и угощайте близких =)

Римма
Римма
25.01.2012 21:35:15

Как же я люблю кофе))) А твой просто волшебный!

mademoiselle
mademoiselle
25.01.2012 21:49:45
Римма,

Спасибо, Римма, буду рада, если на столе появится такой напиток =)

Римма
Римма
25.01.2012 21:52:55
mademoiselle,

Обязательно приготовлю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.01.2012 21:20:50

Софи манифик, пост отменный, а фото просто улет"...я просто расстаила пока дочитала)))

mademoiselle
mademoiselle
25.01.2012 21:50:23
Сюрреалистичная,

Заремочка =) Благодарю за отзыв =)мне очень радостно слышать это!

☼Таня☺
☼Таня☺
25.01.2012 21:19:12

Прелесть, обожаю, мой любимый кофе Irish cream :), спасибо Софьюшка :).

mademoiselle
mademoiselle
25.01.2012 21:51:09
☼Таня☺,

Пожалуйста, мне безумно приятно, что любителям ликера по душе пришелся рецепт и пост =)

☼Таня☺
☼Таня☺
25.01.2012 22:00:57
mademoiselle,

У меня кофе в зёрнах с запахом и вкусом этого ликёра, это чудо, марки Van Houtte :),http://www.financialpost.com/3521724.bin?size=620x465

mademoiselle
mademoiselle
25.01.2012 22:02:48
☼Таня☺,

Значит, мы обе говорим на одном языке =) радостно как =)

☼Таня☺
☼Таня☺
25.01.2012 22:05:15
mademoiselle,

Конечно :), родственные души 100% :))

Julia
Julia
25.01.2012 17:58:02

moy samyi lyubimyi liqueur... mmm... ochen' krasivaya podacha!

mademoiselle
mademoiselle
25.01.2012 18:24:52
Julia,

Юля, спасибо БОЛЬШОЕ =) добро пожаловать к нам любителям =)

Показать еще комментарии