Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Любите ли вы сазана, так как люблю его я?!

0
Светлана Горбуненко
25 января 2012

В нашей семье к рыбе относятся с большим уважением и любовью, потому как рыба, это знает каждый, помимо того что вкусна, обладает рядом преимуществ по сравнению с мясом. Она легко усваивается, содержит большое количество белка, витаинов и нужных организму микроэлементов - особенно богата она фосфором. Всем известна шутка:  "Сейчас наемся рыбы и буду светиться в темноте!":)  Поэтому, выбирая между свининой и сазаном, я выберу скорее сазана (ну а свинину возьму в следующий раз:))) К слову сказать, сазан является фаворитом нашего стола, особенно в зимнее время. Почему?!

Мясо сазана считается диетическим продуктом из-за невысокой калорийности и высокого содержания полезных веществ, к примеру таких как железо и фосфор. А организм наш насыщается легкоусвояемым и полезным белком. Это и даёт ощущение сытости, которое столь необходимо в зимнее время, когда мы тратим очень много энергии  для того, чтобы согреться и чувствовать себя комфортно. Нежное, слегка сладковатое мясо  сазана очень сочное,  и чем крупнее экземпляр, тем сочнее будет мякоть и меньше в ней мелких костей.  У сазана насыщенный вкус, который сложно изменить даже при помощи маринадов, поэтому вкус этой рыбы в блюде всегда будет основным. Сазан очень ценится кулинарами разных стран. Культурная его разновидность, выведенная при помощи селекции   - это карп. Он разводится в озерах, прудах и в водохранилищах.

Приготовленные из пресноводного сазана блюда доставят удовольствие в каждое время года, но будут особенно кстати в период поста. На наши прилавки сазан попадает с озера Чаны, расположенного в Новосибирской области и являющегося самым крупным озером Западной Сибири.

Представляю вашему вниманию один из любимых своих рецептов.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
28.01.2012 13:27:21

Я тоже его ну ой как люблю! Удачи в конкурсе!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 14:47:10
Вика,

Я рада, Вика! Спасибо за пожелания! И Вам удачи, посмотрю рецепты Ваши в ближайшее время (не хватает его никак!:(()

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 19:40:05

Света, очень интересный пост! И достойнейший для конкурса рецепт! Я желаю удачи!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 21:53:42
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Но рыба - не самая моя сильная сторона:))) Участвую же скорее за компанию:) Но за пожелания всё равно спасибо, приятно получить их от профессионала в рыбном деле!:)

Римма
Римма
27.01.2012 00:20:54

Света, ну какая же ты молодец! Описала все подробно и интересно!!! Удачи тебе,моя хорошая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:34:33
Римма,

Спасибо, Римма! Так как я и сама не так давно рыбу ем, то стараюсь как можно большее количество народу приобщить:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.01.2012 18:54:16

Как ты аппетитно сазана расхвалила))) Захотелось попробовать и при чем немедленно) Удачи в конкурсе!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 19:40:11
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! Люблю сазана, хочу, чтобы все полюбили:)

Цветана
Цветана
26.01.2012 18:43:52

У меня давняя любовь к рыбе,особо, речной,успеха!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 19:40:55
Цветана,

Спасибо, Цветана! Я не так давно полюбила, но теперь не пойму, как я раньше без неё обходилась:)))

Показать еще комментарии