Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Спагетти, лингвини, букатини и компания

0
Parmalat
02 февраля 2012

Всем привет, друзья!

Хочу немного рассказать вам об удивительной итальянской пасте и о том, как производится паста Divella.

Италия… С чем ассоциируется у нас эта страна? Море, солнце, тепло и вкусная еда. Конечно, ведь итальянская кухня по праву считается одной из самых знаменитых и потрясающе вкусных кухонь в мире. Пицца, ризотто, лазанья – вот о чем мы думаем, когда разговор заходит об итальянской кухне. Блюда итальянской кухни широко известны во всем мире, точно также как и итальянские порции. Зайдите в любой итальянский ресторан, и вы будете приятно удивлены большой дымящейся порцией невероятного обеда или ужина. Спросите любого итальянца о смысле жизни, и, среди прочих ответов, наверняка вы услышите: "Вкусно поесть".

А кроме этого итальянцы еще любят и ценят хорошее вино. В этом нет ничего удивительного – в Италии производят вино с древнейших времен. И до сих пор в каждом регионе Италии выращивают виноград, чтобы превратить его затем в ароматный напиток, который станет прекрасным аккомпанементом к любому застолью.

Названия итальянских сыров радуют слух любого гурмана – горгонзола, пармезан, маскарпоне. Кулинары прекрасно знают, что маскарпоне – прекрасная основа для фантастического итальянского десерта Тирамису, пикантная горгонзола хороша в салатах, а пармезан лучше всего добавлять куда? Совершенно верно, в пасту.

Паста  - вот еще одно слово, которое прочно связано с Италией. Как испанскую паэлью, немецкие колбаски с капустой, русские расстегаи, пасту можно назвать национальным итальянским блюдом. Ни одно настоящее итальянское застолье не обходится без пасты. Все итальянские хозяйки обязательно готовят на обед одну из невероятного количества паст. И любой итальянский ребенок скажет вам, что вкуснее маминой пасты нет ничего в мире.

Что же такое «паста»? Стоит кому-нибудь рядом с нами произнести это слово, как мы уже представляем себе тарелку вкусных горячих спагетти. Но не многие знают, что по-итальянски «pasta» обозначает «тесто», и поэтому такое определение относится не только к привычным для нас длинным макаронам, но и к любым другим изделиям различных форм и размеров, сделанным из пшеничной муки твердых сортов пшеницы и воды. И каждое такое изделие имеет свое название – лингвини, папарделле, каппелини, фарфалле …. Всех не перечислить! Кстати, длинные полые внутри трубочки, которые мы привыкли  называть макаронами, в Италии называются «букатини». А настоящие итальянские макерони выглядят как короткие, чуть изогнутые трубочки. Нам они известны под ласковым именем «рожки».

Для того, чтобы узнать, что такое настоящая итальянская паста стоит попробовать пасту Divella от компании Parmalat. Это одна из самых известных паст, можно даже сказать, что это классическая итальянская паста. Еще бы, ведь макаронные изделия Divella из твердых сортов пшеницы исключительного качества производятся уже более 120 лет. Удивительный факт: макароны, созданные из такой пшеницы и воды, не наносят вреда фигуре и способствуют улучшению пищеварения. Дело в том, что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, и диетологи причисляют их к разряду низкокалорийных блюд, которые заряжают наш организм энергией. Поэтому макароны, оказывается, прекрасный завтрак! Кто бы мог подумать, неправда ли?

Макаронные изделия Divella удивительно разнообразны. Это и знакомые нам спагетти, которые так просто приготовить с томатным соусом и тертым сыром, и плоская длинная лапша феттучини, которая будет идеально сочетаться со сливочным соусом. И фигурные макароны фарфалле – бабочки, фузилли – пружинки, которые так хороши в салатах с брокколи. А еще пенне, тальятелле и много-много других не менее вкусных макарон, которые объединяет одно очень важное свойство – они сделаны качественно и с большой любовью.

Ведь дело все в том, что Divella– это настоящая семейная марка. Ее история берет начало еще в 1890 году, когда первая паста Divella появилась на прилавках на юге Италии. Семья Дивелли бережно передает секрет производства своей фирменной пасты из поколения в поколение, и сегодня во главе компании стоит уже праправнук основателя компании. Благодаря многолетнему производству и сплоченности семейного коллектива, продукция Divella отличается неизменно высоким качеством. На всех этапах производства идет жесткий контроль. В производство отправляется только самое лучшее сырье. А технологии производства идут в ногу со временем, благодаря внедрению на фабрику передовых научных достижений. 

А нам, для того, чтобы устроить себе настоящий итальянский вечер, не требуется больших усилий. Для этого достаточно приготовить большую порцию пасты. Сделать к ней простой соус – это может быть, например, «песто», который готовится за пару минут. Открыть бутылочку белого вина. Постелить на стол скатерть в красно-белую клетку. Зажечь свечи, включить итальянскую музыку и наслаждаться теплой и вкусной атмосферой, не обращая внимания на снегопад и мороз за окном.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
03.02.2012 21:37:41

Вкуснятина какая!!

Катюша
Катюша
02.02.2012 12:34:01

Сегодня хочу поискать в магазинах пасту "Divella", она раньше мне не попадалась (может не обращала внимания). Уже есть идея что приготовить на ужин.