Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
6
Natali
24 декабря 2015

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто заглянул в мой пост!!!

Каждой хозяйке хочется, чтоб ее новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому в преддверии Нового года спешу поделится с вами МК по созданию айсинговых шишек и еловой хвои. Делаются они очень просто и заранее. Вы потратите всего полтора часа (а может и меньше, если вы не новичек в работе с айсингом) и подготовите праздничные украшения. А затем всего за 5 минут превратите любой торт в шедевр кулинарного искусства! Согласны? Тогда приступаем.Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Для приготовления айсинга белок (нам хватит половины белка из среднего яйца) помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Айсинг для шишек должен быть довольно густым и плотным, его даже сложно перемешивать. Для проверки набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная. Подкрашиваем его в коричневый цвет и еще раз проверяем конситенцию.

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку. 

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Приступим к подготовке. Шишки мы будем делать на обычных карандашах. У меня были ребристые, в идеале нужно круглые. Карандаши обматываем по спирали лентами из пергамента, фиксируем снизу скотчем. Сделайте бумажный слой достаточно длинным, чтоб можно было делать как маленькие шишки, так и большие. Еще нам понадобится насадка "роза". Я беру с сантиметровой прорезью. Если у вас есть меньше, можете поробовать ее. Также нужен кондитерский мешок для айсинга, берите поплотнее (если есть возможность), сахарная масса получается очень плотной, тяжело выдавливается и тонкий мешочек может порваться. Если же кондитерского мешочка  у вас нет, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, а вот без насадки — никак.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя 

Наполняем готовым айсингом мешочек. Пробуем выдавить айсинг, если для этого нужно прикладывать значительные усилия и он выдавливается с рваными краями - он густоват, если же выдавливается совсем без усилий, то наоборот жидкий, шишки не будут держать форму и "поплывут". Густоту айсинга в таком случае можно подкорректировать добаввив капельку воды или немного пудры.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя 

Приступаем к формированию шишки. Работа идет по принципу формирования кремовой розочки. Сначала оборачиваем айсингом верх карандаша. Представьте перед собой круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три чешуйки, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх чешуйки делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в карандаш, верхним описываем дугу. Руку с мешком держим на месте, вращаем карандаш!

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждая чешуйка должна наполовину прикрывать предыдущую. 

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Только помните, что перед вами не розаНовогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя. Все чешуки делаем одинакового размера, в каждом ряду одинаковое количество. Сделали первый ряд из трех чешуек и переходим на второй ряд, в нем делаете 5-7 чешуек в зависимости от желаемого размера шишки, насадка "указывает на 1 час". Каждый ряд должен перекрывать половину верхнего ряда, таким образом делаем шишку нужной длины. 

Посмотрите на результат, если чешуйки не держат форму, айсинг нужно загустить. Таким образом вы "поймаете" нужную густоту экспериментальным путем и все последующие разы будете правильно подбирать нужную консистенцию айсинга.

Готовые шишки оставляем в сухом укромном месте минимум на двое суток. Уже через сутки шишки будут казаться сухими, но внутри они будут еще сыроватыми и могут деформироваться при попытке снять их.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Чтобы снять шишку с карандаша, сначала отклеиваем скотч и снимаем ее вместе с пергаментом, затем берем пергаментную ленту за край и аккуратно вытягиваем ее из шишки. сли она хорошо просохла, это происходит без проблем.
Не правда ли, очень похлже на настоящие шишки? Но не хватает еще хвои.
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Ее мы сделаем из айсинга обычной густоты, подкрашеного в зеленый цвет. Воспользуемся кондитерским мешоччком со срезанным носиком. На файл просто выдавливаем "лапки" из 3-4-5-6 палочек. Даем им просохнуть в течении суток. Затем аккуратно снимем с файла. Для этого кладем его кладем его на угол стола и аккуратно тянем уголок вниз. Детальки отклеиваются сами и беспрекословно.
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Ну а теперь на готовый торт втыкаем еловую хвою примерно под углом 45 градусов очень плотно друг к другу. Угол наклона регулируйте, чтоб смотрелось натуральнее. В нужных местах расположите шишки.
Наша еловая ветвь готова. Композицию можете дополнить надписью, айсинговыми снежинками, кондитерской посыпкой - короче, всем, на что хватит желания и фантазии.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Такое украшение торта непременно приводит всех гостей в восторг. Проверено неоднократноНовогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Дополнительные идеи для новогоднего айсингово творчества можно найти здесь:

— айсинговые елочки,

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

— роспись пряничных елочек.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

И пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими новогодними праздниками!!!

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, взаимной любви, удачи, успехов, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы!!!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.12.2015 14:29:07

Наташа,это круто,как всегда у тебя! ты умничка!!!!!!!!😍💐

Натали*Лали
Натали*Лали
29.12.2015 12:56:56

Наташа,отличная работа!😃Спасибо за подробные инструкции😍😘💖💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2015 15:28:46

Наташа, ты уже давно не любитель)))) Такая красота) и очень подробный МК)))

~Un Dina~
~Un Dina~
25.12.2015 15:58:36

Наташа, очень подробный и понятный мастер-класс😍🌸💐!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2015 05:42:09

Наталия, как же ты мастерица! Твой девиз: "Ни один торт не должен быть неукрашенным!" pooh_lol Творческая личность!!!! 💐
Прими и наши поздравления с наступающими праздниками!

Показать еще комментарии