Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Праздник в пути: главные новогодние ярмарки и подарки

Праздник в пути: главные новогодние ярмарки и подарки
0
Едим Дома
24 декабря 2015

Праздник в пути: главные новогодние ярмарки

Ярмарки — всенародно любимая забава с давней историей. Они и сегодня остаются самым популярным зимним развлечением. Что интересного готовят новогодние ярмарки 2016 года?

Взгляд из прошлого

Елочные игрушки

В старину неизменный ажиотаж на Руси вызывали Николенские новогодние ярмарки в честь Николая Чудотворца, прообраза Деда Мороза. На них царило настоящее кулинарное раздолье, проводились выставки народных промыслов, распродажа животных, вплоть до дрессированных медведей. Шумные балаганы зазывали народ, а скоморохи дурачили простодушных покупателей россказнями о сказочных товарах. Не обходились рождественские ярмарки без катаний с ледяной горки, гонок на санях и возведения снежных городков.

Гостинцы из столицы

Новогодняя ярмарка в Москве

Традиционная новогодняя ярмарка в центре Москвы вобрала в себя дух старины. Сердце столицы уже украсили сказочные домики с елочными игрушками и сувенирами. Детвора вовсю катается на каруселях, рассекает на катке и глазеет на разодетых клоунов. Здесь можно отведать печатные пряники, блины с икрой и настоящий сбитень на меду, глинтвейн и другие сладости. Каждые выходные до самого Крещения новогоднюю ярмарку на Красной площади будут навещать Дед Мороз со Снегурочкой.

Зимние забавы

Развлекательная программа ярмарок включает уличные шоу, мастер-классы и ледяной каток

Новогодние и рождественские ярмарки в Санкт-Петербурге не уступают по красоте и размаху. Жителей и гостей города уже ждет 10-я юбилейная рождественская ярмарка у метро «Пионерская». Все зимние праздники здесь открыты домики купцов с подарками из разных уголков России и Европы. Развлекательная программа включает уличные шоу, мастер-классы и ледяной каток. 

Дыхание праздника

Игрушки на любой вкус

Традиционная новогодняя ярмарка Казани проходит в эти дни в выставочном зале «Казанская ярмарка». Атмосфера праздника буквально витает в воздухе, ведь всюду сверкают искусственные ели, всевозможный декор для дома, игрушки для всех от мала до велика и новогодние подарки. Ярмарка чудес приглашает гостей в творческие мастерские, а также принять участие в занимательных розыгрышах и увезти домой удивительные сувениры. 

Кузница чудес

На ярмарке всегда можно купить разнообразные игрушки и сладости

Новогодняя ярмарка в Екатеринбурге стартует 28 декабря открытием  фестиваля ледяных скульптур на площади 1905 года. После созерцания творчества искусных мастеров можно будет отправиться на поиски подарков. Вязаные игрушки, авторские поделки, оригинальные елочные украшения и причудливые сувениры из шоколада найдутся на любой вкус и кошелек. А еще главная новогодняя ярмарка Екатеринбурга угостит посетителей сладостями и горячими коктейлями.

Сибирское радушие

Вязаные игрушки, авторские поделки, оригинальные елочные украшения и причудливые сувениры из шоколада найдутся на любой вкус и кошелек

Всё готово к встрече праздников в Омске. Ярмарка чудес и новогодних подарков в Экспоцентре обещает зарядить гостей искрометным настроением. С 18 по 27 декабря здесь можно будет приобрести живую ель и в придачу к ней эксклюзивные шары, гирлянды и свечи. Дети и взрослые смогут примерить маскарадные костюмы. Помимо новогодних подарков и игрушек ярмарка попотчует гостей вкуснейшим таежным медом, брусничным вареньем и чаем на сибирских травах.

В городе мастеров

Сладости на рождественской ярмарке

Выбрать новогоднюю ярмарку в Красноярске сложно, ведь здесь открывается более 40 праздничных площадок. Объединяет их одно — богатейший выбор всякой всячины и обилие развлечений. Помимо новогодней атрибутики, здесь можно приобрести практичные подарки: домашний текстиль, посуду, столовые приборы, косметику и бижутерию. Гостей ждут ярмарки мастеров, новогодние поделки, конкурсы карнавальных костюмов и розыгрыши призов.

С французским шармом

Фото: pinterest. Ярмарка игрушек в Страсбурге

Если вы планируете провести остаток года за рубежом, не забудьте про новогодние и рождественские ярмарки в Европе. Самая известная ярмарка Франции проходит в Страсбурге еще с 1570 года. Ее стоит посетить только ради фирменных сладостей: пряничного хлеба с цукатами и бисквитного печенья бределе. Рождественская ярмарка в Париже неподалеку от Эйфелевой башни покорит изумительными убранством и сувенирами с неповторимым французским шармом.  

Снежные грезы


Игрушечные снеговики на ярмарке в Мюнхене

Рождественская ярмарка в Мюнхене встречает гостей гигантской елью у городской ратуши на Мариенплац. Святой Николай в епископских одеждах раздаст примерным детям сладости, а его вечный спутник Крампус в зловещей маске нагонит жути на проказников. Занятные рождественские ярмарки в Берлине тоже не дадут скучать. На Александерплатц можно будет покататься на лыжах, санях и коньках, а заодно полюбоваться неописуемыми красотами Зимнего городка.

Венские сказки

Новый год в Вене

Рождественская ярмарка в Вене, как всегда, преображает Ратушную площадь в сказочную страну, утопающую в море переливающихся огней. Здесь можно послушать чарующие рождественские песнопения, побродить по городу ремесленников и прокатиться на волшебных каруселях. Эта новогодняя ярмарка чудес славится умопомрачительным пуншем, сделанным вслепую из 20 ингредиентов, среди которых есть малиновый бренди, ром и секретные специи.  

Талисман удачи

Фото: pinterest. Европейская ярмарка

Одна из лучших рождественских ярмарок проходит в парке Эспланады в Хельсинки. Здесь можно сделать фото с весельчаком Йоулупукки и согреться пряным чаем. Побывав на праздничном базаре, обязательно увезите с собой один из фирменных сувениров рождественской ярмарки в Хельсинки. Это может быть баночка финского меда, имбирная елочка в глазури или соломенный козлик. Древнее скандинавское поверье гласит, что он приносит в дом счастье и процветание.   

Новогодние и рождественские ярмарки 2016 года — лучший способ приятно провести праздники с самыми близкими. А заодно зарядиться яркими эмоциями и позитивом на весь год. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Олейник
Оксана Олейник
26.11.2016 22:09:47

Очень классная ярмарка рождественская в Брюсселе, уже пару лет ездим, вот можете посмотреть как там красиво)))) рекомендую)