Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ищу рецепт пирожного!

Ищу рецепт пирожного!
0
Елена
04 февраля 2016

Привет всем!!! Решила попробовать через вас найти рецепт одного очень вкусного пирожного или торта с названием Пинта, которое подавали в кофейне моего родного города Актау. Я переехала в Алма-Ату, но здесь, к сожалению, такого пирожного не встречала, так как это фирменное пирожное. Я уже примерно обдумываю его приготовление и запланировала его испечь, но все же буду рада, если вы откликнитесь!Прилагаю фотно, сделанные моей подругой Танюшей и жаждущей этого пирожного!

Если кто может подсказать что это за вид бисквита ...и как его печь))
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2016 21:18:39

Насколько я помню, то бисквит в пирожном с орехами. Грецкими. А рецепта в сети Вы не найдете, скорее всего: это фирменное пирожное. Я бы на Вашем месте написала какое-нибудь доброе письмо в адрес администрации кафе "Пинта", рассказала свою историю, о переезде, а потом написала, как Вам не хватает этого пирожного в Алма-Ата, что больше такого пирожного нет нигде во всем мире и попросила бы рецепт бисквита. Могут поделиться. 😊

Елена
Елена
17.02.2016 04:53:39
Елена Ковач (kovachev),

Рецепт держут в секрете)))И,как оказалось уже после моего отъезда, рецепт был изменен,причем в худшую сторону,добавлены новые ингрпдиенты...Вот и гадаем как приблизить рецепт к оригалу.Вы не подскажете как испечь такой пористый бисквит?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.02.2016 10:06:09
Елена,

Такой бисквит печется на белках, без желтков, с добавлением разрыхлителя. На сайте есть такие бисквиты. Задайте в поиске "Нежное вишневое облачко", это тортик на таком бисквите, правда без разрыхлителя. Но тоже очень пористый бисквит получается. Много белков, минимум муки. Просто у меня сейчас нет времени искать рецепт чтобы дать Вам ссылку. Поищите.