Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

12 лет назад...

0
Умида♥
08 февраля 2012

1999 г.  «Ура! Уже на второй курс!» - подумала я, взбежав по лестнице 8 корпуса  факультета английского языка нашего университета 1-го сентября. Войдя в здание, я увидела стоящего в холле здания симпатичного незнакомого юношу, который лукаво взглянул на меня так, что сердце застучало сильно-сильно и мне показалось, что стук сердца услышат все, кто был вокруг…

           Я закончила первый курс отличницей и не думала, что в черном списке, который вывесили на информационную доску и который читает добрая половина курса, есть моя фамилия…Очень любил наш замдекана меня в это список включать на протяжении прошлого учебного года… «И что ему опять неймётся?!»- подумала я и пошла выяснять в чём же дело! Никогда себя в обиду не давала! Оказалось, что пятерка по предмету «Языковедение» благополучно перевернулась и стала двойкой.  Показали ведомость, где напротив моей фамилии штрихом замазано и сверху написано «не сдала».

            Дабы Вас не утомлять, не буду описывать нашего с ним разговора и причин, почему он перевернул мою пятерку на двойку. Скажу только, что я нашла преподавателя, и он быстро поставил замдекана на место, но как оказалось, приказ о лишении меня стипендии уже вступил в силу и в сентябре я её не получила.

            В октябре стипендию выдали на первой паре, а я по уважительной причине пришла на вторую. Староста группы сказала, чтобы я нашла нового старосту потока, так как он выдает стипендию и сказала мне его имя и номер группы, в которой он учился. Я нашла эту группу и попросила мне его показать. Это был тот самый юноша! Увидев меня, он опять лукаво заулыбался, и сказал: «Теперь я точно буду знать как Вас зовут». Я взяла стипендию за два месяца и вздернув свой носик молча удалилась. Он после этого просто пробегал мимо меня, и выдавал стипендию всей группе молниеносно убегая, но я стала его видеть около своего дома.

            Решился мне позвонить он только в конце декабря. Это был долгожданный звонок!

2000 г. За три дня до  14 февраля мы гуляли по парку, и он спросил меня, что мне подарить на день влюбленных, и я ответила, что хочу клюкву. «Ты, наверное, в детстве часто смотрела мультик « 12 месяцев» - спросил он улыбаясь. «Да» -сказала я, - ты мне еще устрой весну и подари подснежники». В ответ он лишь опять улыбнулся.

           Конечно, я тоже думала, что бы ему подарить, но так как я жила на стипендию приходилась думать в рамках стипендии. Если бы у меня были шикарные волосы, то я бы поступила как героиня рассказа О’Генри «Дары волхвов»…Ну да ладно, я  нашла свой выход. Я решила, что накануне испеку для него торт и подарю красивую открытку.

          Сказано-сделано! Это был небольшой бисквитный торт в виде книги с нежным безе и шоколадом.  14 февраля я попросила его приехать к моему дому днем, хотя мы договорились встретиться вечером. Он не стал ничего спрашивать и приехал. Я вынесла торт и дала открытку, в которой написала: Жизнь каждого человека это книга, которую он пишет сам. Каждый год-это глава. Желаю тебе, чтобы твоя жизнь была сладкой, но не приторной, чтобы твоя книга легко читалась, а глав в твоей книге было бы минимум сто, и каждая глава была бы прочитана читателем на одном дыхании, потому что каждый год твоей жизни был бы интересным и насыщенным. 

           Он нежно поцеловал  мои руки и сказал, что никто еще специально для него ничего не делал и никогда ему таких слов не писал, а глаза его были полные слёз счастья. 

             Вечером мы встретились, и он отвел меня в парк. Он потребовал, чтобы я закрыла глаза, пока он меня не доведёт до нужно места.  Когда он меня довел до нужного места, он разрешил открыть мне глаза…. Я увидела на скамейке коробочку с клюквой в сахаре и букетик нежных подснежников. Клюква в Ташкенте! В 2000 году её вообще не бывало у нас!

             Прошло 12 лет, но до сих пор этот подарок самый необычный, невероятный и впечатляющий, который был сделан мне когда-либо. Я знаю, что он помнит  те чувства, которые он испытал, увидев торт и прочитав открытку.... Тем более, что это был первый и последний раз, когда мы отмечали 14 февраля вместе, но это уже совсем другая история…

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
15.02.2012 13:08:48

Умида♥, поздравляю Вас с Победой!

Умида♥
Умида♥
15.02.2012 13:37:06
натахан,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.02.2012 15:19:25

Умида! Какая романтичная история, хотя и с грустным концом. Еще раз поздравляю с победой! :)

Умида♥
Умида♥
14.02.2012 15:30:46
Ольга♥Ч,

БлагоДарю!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.02.2012 23:28:20

Умидочка пост просто шикарный, такой трогательный и нежный, напомнивший о моему далеком счастье... Желаю Удачи в победе" Лично для меня вы являетесь победительницей!

Умида♥
Умида♥
13.02.2012 06:55:08
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка! Учитывая Ваш писательский талант мне вдвойне приятно Ваше мнение!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2012 19:33:33

Очень красиво!!! Прямо как в сказке...

Умида♥
Умида♥
15.02.2012 13:37:19
Снежинка Татьяна,

Благодарю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 01:22:44

Невероятно трогательная история, читается и правда на одном дыхании. Очень нежные и трепетные чувства, спасибо что поделились с нами!

Умида♥
Умида♥
09.02.2012 09:10:04
LapSha (Мария),

Благодарю,Мария!Я аж у самой, как вспомнила столько трепетных чувств всколыхнулось.

Показать еще комментарии