Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Итальянское ассорти

0
IZYUMKA
09 февраля 2012

 

  Итак, сразу после Нового Года, мы поехали с мужем и старшей дочкой в любимую нами Италию. Мелочь пузатая с большим  удовольствием познавала родину любимых ею слов: паста, моцарелла, пицца, ризотто, пармезан.....

   Наше путешествие началось с чудесного городка ВЕРОНА, которая подарила миру Святого Валентина и самую романтичную пару - Ромео и Джульету. Известно, что сам Шекспир никогда не бывал в тех краях, тем не менее считается, что сюжет основан на реальных событиях. В городе сохранился тот самый дом, где некогда жила Джульета. Существует предание: кто прикоснется  к правой груди бронзовой Джульеты, того фортуна любви никогда не покинет.

Итальянское ассорти



  Заранее, еще за пару месяцев, мы одолели с дочкой книгу, а потом на одном дыхании смотрели фильм "Ромео и Джульетта" . Она с удовольствием бродила по маленьким улочкам и площадям, вспоминая в них сюжеты фильма. Но январская погода все же давала о себе знать, и мы с превеликим удовольствием провели пару часиков в уютном ресторанчике. Мммммм… а какие там были цыплята табака!…. а равиолли с рикоттой и шпинатом, щедро посыпанные хрустящим шалфеем…. просто объедение!

Итальянское ассорти



  Уже, ближе к вечеру, мы приехали в волшебную ВЕНЕЦИЮ. Ночью, там и в самом деле, есть что-то мистическое. Люди оживленно снуют туда-сюда по тем немногочисленным пешеходным улочкам, и за время прогулки можно ни один раз столкнуться бок о бок с каждым из них.Повсюду магазинчики с карнавальными нарядами и масками, сырные и винные лавки, где с великим удовольствием  отвесят целую головку ароматного Пармиджано. Недалеко от самого красивого моста Риальто, вдоль Гранд-канала расположена целая плеяда ресторанчиков. Там можно насладиться необычными морскими живностями, которые вам больше всего приглянуться.

Итальянское ассорти



  Дневная Венеция не менее чудесна. Здесь можно прокатиться по каналам на элегантных черных гондолах, слушая мелодичные серенады гондольера. Улочки пестреют разноцветными лавками, где продается всеми ценимое Муранское стекло. На площади Святого Марка находится самое  известное кафе в Венеции - Флориан. Оно  открылось в 1720 году и сразу же стало популярным, так как туда впервые стали пускать женщин. Там вас побалуют божественными пирожными, мороженым и кофе, пусть даже если чашечка стоит больше 40 евро.  В этом году "Венецианский карнавал" ( самый старый из всех существующих карнавалов)  приходится на 14 февраля.

Итальянское ассорти



  ПИЗА - совсем небольшой городок но с очень большой славой. Там, и в самом деле, по сей день стоит-не-падает Чудо-башня.  Как же мы были рады, когда узнали, что она открыта для посещений. Ее долгое время  пытались укрепить противовесами, наклонить в обратную сторону ( подрывая почву под ее основанием).  Поднимаясь по узкой винтовой лестнице, освещенной тусклыми лампадками, постоянно ловишь себя на мысли: что мозжечок дает сбой. Интуитивно ощущаешь, что постоянно заносит вбок. Перед самым поднятием у нас было минут сорок до входа, и мы решили подкрепить нашу силу воли чем-то съестным: Макдоналдс оказался совсем рядом, да и очень кстати. Я до сих пор балдею, когда вспоминаю пизанскую  картошку фри.                                                              

Итальянское ассорти


  Дальше наш путь лежал до небольшого городка на побережье -  ВИАРИДЖИО. На первый взгляд могло показаться, что он совершенно пустынный. В холодное время года там закрыты почти все гостиницы и отели. Зато летом - это очень известный курорт, который чем-то отдаленно напоминает французские города Канны и Ниццу. Пусть не настолько фешенебельный, но не менее красивый и уютный. Хозяин нашей небольшой гостиницы порекомендовал нам особый ресторанчик. Когда же мы туда зашли, я тихо прошептала: "Мясо не заказываем !". Мои опасения, что тут давно уже никто не бывал, были совершенно напрасны. Уже через полчаса за каждым столиком сидели веселые компании. Морские живности на наших тарелках были просто бесподобны!!!  И наша дочка с превеликим удовольствием съела ньоки в соусе из гаргонзолы. Теперь мы и дома с ней частенько готовим эти картофельные помпушки.

Итальянское ассорти



   Итальянская столица славится огромной популярностью у туристов. Так приятно гулять среди впечатляющих "декораций": роскошных соборов и площадей, Колизия, Пантеона, фонтана Треви. Всюду можно встретить нимы, продавцов жареных каштанов, да и просто довольных людей, которым посчастливилось побывать в вечном городе. Плодоносные апельсиновые "плантации " тянутся вдоль пешеходных тротуаров, постоянно напоминая о том, что  пора  бы уже чем-нибудь полакомится. В Риме у меня есть три любимых ресторана, в которых ну просто обязательно мы всегда бываем. Вот там, как нигде на свете, готовят мое любимое ризотто по-милански с шафраном, каннеллони со шпинатом в томатном соусе и …. о! это чудо  -  ароматное семифредо с клубничным соусом….. это лучшее, что я пробовала!  

 Итальянское ассорти

 


  Можно сказать, одним из самых ярких впечатлений - было посещение места раскопок. ПОМПЕИ - некогда  процветающий и развитый город, который  в 79 году н.э. был погребен под многометровой толщей пепла.  В процессе раскопок выяснилось, что в городе все сохранилось в таком же виде, каким было до извержения Везувия. Нам всюду попадались яркие фрески, беседки и колонны, театры и храмы. После трехчасовой прогулки среди древних руин,  мы случайно вышли к современному ресторану, чему очень-очень обрадовались. Салат со свежей моццарелой и тунцом был как нельзя кстати. После вкусного обеда, мы еще немного побродили, но эмоции уже били через край: это необычное состояние души и тела, когда осознаешь всю грандиозность вокруг-происходящего.

Итальянское ассорти

Вот такими мыслями и впечатлениями я хотела поделиться с вами ))) 
Италия - это самая лучшая страна на свете!  У нас с мужем есть мечта: когда у нас появятся внуки, они будут приезжать к нам в гости..... в наш уютный домик на побережье Италии )))
с уважением, ваша IZYUMKA

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
23.02.2012 07:09:50

Желаю удачи в конкурсе :)!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 15:20:53

У Вас самый лучший пост на мой взгляд! Описания, фото - все чудесно! Удачи!! :)

IZYUMKA
IZYUMKA
15.02.2012 17:27:27
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо большое )) я просто от всей души хотела поделиться своими впечатлениями )))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.02.2012 21:53:25
IZYUMKA,

Вам это удалось на все 100% :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 13:25:07

Очень интересное путешествие, кажется, что и сама перенеслась в Италию, великолепные фотоработы! А мимо семифредо я и вовсе пройти не могу!:)

IZYUMKA
IZYUMKA
14.02.2012 13:55:02
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо !! И ваше семифредо -посто класс !!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 13:56:40
IZYUMKA,

Благодарю, Ирина!:)

натахан
натахан
11.02.2012 18:41:28

Изюмка, спасибо за увлекательную и познавательную экскурсию! Фото - без комментариев. И пусть Ваши мечты сбудутся!

IZYUMKA
IZYUMKA
14.02.2012 13:54:12
натахан,

Спасибо огромное )) очень рада, что понравилось )))

Irin
Irin
10.02.2012 17:18:33

хочу вас поблагодарить:прекрасные фото, увлекательное путешествие, все так красиво, сказочно и с огромной любовью! спасибо за такой чудесный позитив :)

IZYUMKA
IZYUMKA
10.02.2012 17:39:45
Irin,

благодарю Вас, Ирин ))

Показать еще комментарии