Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Бадьян

0
Галина
20 марта 2016

Бадьян

Девочки, подскажите мне, непросветленной личности,Бадьян вот эти красивые семечки из звездочек бадьяна тоже съедобные?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.03.2016 00:05:27

Я люблю чай с бадьяном. 😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.03.2016 00:01:38

Ох, а я вот только мечтаю раздобыть где-нибудь бадьян!

Sенечка
Sенечка
22.03.2016 11:09:25
В поисках мечты...,

А у нас в магазине продаётся))

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.03.2016 12:41:32
Sенечка,

Везет! Будем искать!

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 16:07:52
В поисках мечты...,

У нас на рынке, точки со специями, и в магазинах упакованный

Sенечка
Sенечка
21.03.2016 23:08:23

Конечно можно использовать. Их можно смолоть и добавлять в коврижки, пироги, пряники, ватрушки (во время замешивания теста). Пока тесто печется, оно насыщается ароматом. Что интересно, готовая выпечка даже на следующий день продолжает пахнуть так же аппетитно.
А можно также добавлять в компоты, кисели, варенье, конфитюр, джем (незадолго до готовности).
В Китае, например, при запекания утки иногда кладут пару семян бадьяна внутрь. А в Индонезии бадьяном приправляют соусы к мясным блюдам.
Вот так))

Галина
Галина
22.03.2016 05:01:23
Sенечка,

Большое спасибо. Звездочки я давно (и повсюду, даже с кофе) использую. Теперь и до семечек очередь дойдет.