Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Казацкая закуска

0
Ирина
11 февраля 2012

Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало... сколько не пробовала..но такого вкусного сала я никогда не ела..

режем сало на кусочки(небольшие)где-то 10 см на 5см..хорошо промыть и высушить... 
делаем смесь: 
в глубокую миску 
1 кг. соли 
чеснок-1 головка (мы трем на терке), 
перец красный 3 стручка 
-полпачки черного перца- 
все это хорошо перемешиваем... 
берем каждый кусочек сала, хорошо обмакиваем в этой смеси...и хорошо растираем.потом опять обмакиваем и кладем в пакет..и так каждый кусок..через 2-3 дня можно кушать..обычно долго оно у нас не задерживается...мы его храним в холодильнике 
Казацкая закуска 

а тут смесь ещё проще- 
соль, 
черный перец 
чеснок 
лаврушка(измельчить) 
делаем все также... 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.02.2012 20:05:02

Я очень люблю сало.Продукт популярный,вкусный и полезный!Без сала никак не перезимовать))).Спасибо за рецепты.ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!

Ирина
Ирина
16.02.2012 01:01:59
ЕЛЕНА,

Спасибо и Вам!