Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

«Одежки» для тортика

«Одежки» для тортика
4
Лиля
22 мая 2016

Всем добрый день! Хотелось бы показать вам, мои дорогие, как я украшаю торты на разные случаи жизни. Рецепты самих тортов здесь разные. Что-то беру с нашего сайта, какие-то рецепты нахожу на просторах интернета, пеку любимые торты из нашего семейного блокнота:) Но сегодня все эти торты объединяет одна тема, вернее две: мастичное оформление и сахарная флористика. Если посмотреть мои первые посты, то мне кажется, из них было видно, когда я «заболела» этой темой: как оформить торт, чтобы порадовать своих близких. Мастику делаю сама, для обтяжки медовую, на фигурки — молочную, для цветов — желатиновую. Но если нет времени, то покупаю для обтяжки только высококачественную мастику. Для сложных фигурок — замечательная итальянская паста для моделирования  «Принцесса». Еще использую для детских тортиков изомальт: например, для ягод или цифр.

Приглашаю к просмотру :)

Торт-сумочка для подруги. Классические бисквитные коржи и нежнейший сливочно-йогуртный крем. Очень «легкий» вкусный тортик получился. Розочка из цветочной мастики, как комплимент любимой подружке. 

А это торт уже на заказ :) Да-да, «сарафанное радио» делает свое дело.  Если позволяет время, то уже и «украшаю» праздники свих знакомых. Внутри «Сникерс» с меренгой и шифоновым шоколадным бисквитом, карамельным кремом и много орехов: фундука и арахиса.

Очень лаконичный в оформлении, стильный, по-моему мнению, «Киевский» торт получился для сестренки.

Подарочный тортик для невесты. Внутри песочные коржи, меренга, крем «Шарлотт» и грецкие орехи.

Торт — шкатулка, а в ней  — шоколадные шифоновые коржи, крем — чиз, вишня, шоколадный ганаш. Настоящий праздник для «шокоголика»

Еще один «Сникерс» в подарок.

Цветочная композиция. Ее можно оставить на память, так как цветы вставлены в «рисовую скульптурную массу». Она не «пропадет», а цветы очень долго будут радовать именниницу:)

                                                           Детские тортики 

Тортик на годик замечательному малышу. Осталось только написать поздравление...

Торт для внука Егорчика на 5-летие :) Его любимые Миньоны...  Фантазийные, правда, мне некогда было смотреть мультик, поэтому лепила по его рассказам.

Еще один тортик для малыша Герочки. Подарок крестнику моей дочки. Медовые заварные коржи, сливочно-сметанный крем и шоколадный ганаш.

Замечательный торт с котенком порадовал Анютку. Это дочка моей коллеги:) Замечательные кадры! Ради таких моментов я и стараюсь.  Внутри торт «Три шоколада».

И вот еще несколько детских тортиков. Здесь я уже попробовала «рисовать» пищевыми красками на торте. Малина из изомальта. Полностью ручная работа, без применения молдов. Сам торт — «Птичье молоко» с клюквой.

И напоследок, немного цветов...  мое хобби :) Пион.

Альстромерии.

Розы

Старо-английская роза. Торт пыталась оформить в стиле «Шебби-Шик»

Еще одна композиция.

А вот тортик для еще одной моей подружки в подарок. Он не мастичный, но роза — из нее :)

Вот такой краткий обзор некоторых моих работ у меня получился... Спасибо за то, что уделили мне  внимание. Желаю всем добра, счастья и теплого лета! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
27.05.2016 08:02:12

Великолепные торты, очень аккуратные, "живые". А цветы как будто только что срезаны😍, к такому бы мастеру на МК попасть.

Лиля
Лиля
27.05.2016 19:46:09
Марина Z.,

Мариночка! 💗 Большое спасибо за такую высокую оценку моего "торто-творчества"!!! 😃 Приезжай на МК! С удовольствием покажу, все что умею))) 🌹🌹🌹

Анна
Анна
26.05.2016 16:21:23

РОЗА ИЗ МАСТИКИ?????😳😳😳😳😳

Лиля
Лиля
26.05.2016 17:11:36
Анна,

Анечка, да, из мастики)))pooh_lol

Анна
Анна
26.05.2016 17:19:21
Лиля,

😮😧😧😟😱😲

Лариса
Лариса
26.05.2016 15:46:17

Обалдеть 😱 Я онемела от такой ручной красоты 😶 🌹🌹🌹

Лиля
Лиля
26.05.2016 16:18:22
Лариса,

😌 Спасибо большое!!! 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 20:36:07

Несколько раз с восхищением пересмотрела фото... И вот что-то не пойму: розы из мастики??? Нет, но вот те настоящие розы — НЕ настоящие??? Мелкие цветы разглядела и поняла. что изготовлены вручную с большой любовью и вниманием к деталям (к тому же помню МК от Кати Луцкой по подобному изготовлению 😉). А вот розы...
И еще. От ВСЕХ тортиков хочется утащить по кусочку. И может даже не по одному 😋 Просто потрясающая работа!

Лиля
Лиля
25.05.2016 22:59:12
Елена-Шоколад,

Леночка!!!💗 Как же приятно читать такие отзывы! Спасибо !!! 😘 ВСЕ розы сделаны из сахарной мастики. Ее я делаю сама))) раскатываю толщиной 1-1,5 мм))) поэтому и кажутся они настоящими. Во всяком случае, я очень к этому стремлюсь. 😊 К сожалению, не видела МК Катюши, надо посмотреть))) Я так хочу угостить всех большими кусочками тортиков!!! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.05.2016 08:36:53
Лиля,

Ну, я все еще в сомнении в "ненастоящести" роз 😉 pooh_lol
А МК от Кати Луцкой http://www.edimdoma.ru/club/posts/19986-nartsiss-i-podsnezhnik-iz-mastiki Может Вам будет интересно.

Лиля
Лиля
26.05.2016 11:26:48
Елена-Шоколад,

Задумалась...😏 как же уверить? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
24.05.2016 19:27:41

Цветы просто восхитительны🌹🌸🌺-не отличить от настоящих💗 Браво, Лиля, мои восхищения кропотливой работой, терпением и красотой💐

Лиля
Лиля
24.05.2016 23:16:56
Elena1639,

Спасибо большое, Леночка!!! 🌺💗

Показать еще комментарии