Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Люблю потому, что вкууууусно и полезно ...

0
натахан
15 февраля 2012

Творог в нашей семье, если не на завтрак, так на обед или ужин.

Едим его и со сметанкой, и просто так, и в тесте выпечки, и в начинке, и в десертах и т.д. и т.п. Люблю его во всех видах и эта любовь навсегда.

Родилась и выросла я на Севере России в Республике Коми в маленьком  шахтерском городке Инта.  Молоко в магазинах продавалалось порошковое, но даже из него моя мамочка умудрялась приготовить ТАКОЙ вкусный творог, что вкуснее я до сих пор нигде больше не ела.

По материалам ВИКИПЕДИИ:

"Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог) — кисломолочный продукт Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.....

Слова «творог» и «сыр» в русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники)....."

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
17.02.2012 08:44:10

Я тоже очень люблю творог и все молочные продукты.Очень часто печем ватрушки с тоненькой корочкой и ванильным творогом.А какая прелесть сочни! А десерты творожные!Вкуснота!

натахан
натахан
17.02.2012 14:10:14
Вета,

Веточка, спасибо большое, что зашла на пост в гости!
...а я еще из кисломолочного ряженку очень люблю и делаю часто...

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:44:26

Наташа ,вы молодец,что так живо и трепетно,а главное интересно и познавательно рассказали про творог.Спасибо.Ваши творожны прянички сразили наповал... СПАСИБО.

натахан
натахан
16.02.2012 22:16:04
Цветана,

Цветана, это Вам спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 04:32:04

Спасибо за ваш пост и за ваши рецепты Наташа и детство вспомнилось и дом и всё самое хорошее, очень добрый душевный пост и прекраснейшие рецепты. P.S. Ну а творог я конечно тоже очень люблю.

натахан
натахан
16.02.2012 13:28:31
☼Таня☺,

☼ Таня ☺ , благодарю Вас!

IZYUMKA
IZYUMKA
15.02.2012 18:44:50

как я поддерживаю!! я творог тоже везде пытаюсь : и в котлеты, и суфле, а про выпечку вообще молчу )) ....

натахан
натахан
16.02.2012 00:32:08
IZYUMKA,

IZYUMKA, спасибо за поддержку! Я знаю как Вы ловко управляетесь с творожным тестом. Чего только стоят Ваши Творожные розочки. А у меня есть рецепт заколдованного Творожного кранча , который я никак не могу приготовить (пробовала уже его раз 10, а может и больше). Там очень нежное мягкое дрожжевое тесто и жидкая творожная начинка. Всё это надо собрать в рулеты и перевить. У меня это заканчивается банальным кривым пирогом (правда очень вкусным). То начинка выльется, то рулет не могу свернуть, то рулет перенести на противень не могу и т.д. т.п.

IZYUMKA
IZYUMKA
16.02.2012 01:53:50
натахан,

ждем рецепт кранча в студию ))) прямо-таки соблазнили им ! думаю много желающих найдется все-таки его одолеть )))

натахан
натахан
16.02.2012 16:04:07
IZYUMKA,

Кранч творожный:
тесто и изготовление самого кранча смотри http://www.edimdoma.ru/recipes/35838
Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

IZYUMKA
IZYUMKA
16.02.2012 16:51:44
натахан,

Обязательно попробую его одолеть ))

натахан
натахан
16.02.2012 21:03:40
IZYUMKA,

Я в этом не сомневаюсь...

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 18:24:26

Широкий выбор, Ната! Полезного с творожком..

натахан
натахан
15.02.2012 21:16:53
Мария KMW,

Машенька, спасибо! Вот только с овощами и травами никак не могу себя заставить даже попробовать..

Мария KMW
Мария KMW
16.02.2012 00:14:55
натахан,

Там немного дургой вкус, а я вот попробовала со свеклой, очень даже ничего! Но со сладким другое дело конечно...

натахан
натахан
16.02.2012 00:23:53
Мария KMW,

Всё-таки я наверно привыкла к русской кухне....

Показать еще комментарии