Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)
2
Alina June
15 июля 2016

Всем привет! 

Представляете, на сайте «Едим дома» уже опубликовано более 6,5 тысяч рецептов!!! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Просто глаза «разбегаются», кулинарная книга «пухнет», хочется съесть «все и сразу»! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

А еще лучше, собраться за одним столом с родными, друзьями, знакомыми и угостить их вкусностями, приготовленными по Вашим рецептам! 

Девочки, я благодарю каждую из Вас за ваш потрясающий талант и мастерство, за ту любовь, которую Вы вкладываете в свои блюда, и за щедрость, с которой Вы делитесь своими кулинарными секретами! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

И первое «спасибо» я хочу адресовать Ирочке burro.salvia за ее потрясающий Багет на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Я впервые испекла хлеб сама! Волновалась, поэтому сделала только пол-порции. Багет получился отменный, с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте и Вы! 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Люблю делать бутерброды с нежным Французским багетом http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget по рецепту Ярославы — гуру в выпечке хлеба. За качество фото прошу прощение, но поверьте, багеты получились нереально вкусные и были съедены всего за пару дней, при том что нас только двое взрослых! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная) 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Я была в восторге от Тостового хлеба с какао http://www.edimdoma.ru/retsepty/70174-tostovyy-hleb-s-kakao от Светочки Стелла. Пекла один раз, но надеюсь повторить. Этот необычный хлеб хорош к завтраку со сливочным маслом!  Света, огромное спасибо за наводку! 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Если вдруг так случилось, что хлеб дома закончился, а испечь домашний Вы не успеваете — не беда, приготовьте знаменитые Хачапури http://www.edimdoma.ru/retsepty/78664-hachapuri по рецепту Норы Nora. В дословном переводе с грузинского «хачапури» — это сочетание слов «творог» и «хлеб». Такая себе разновидность хлеба — лепешка с молодым сыром. Ооочень вкусно! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Вообще добавлять сыр в выпечку — идея не новая. В этом Вы сможете убедиться, приготовив Картофельное печенье с сыром и прованскими травами http://www.edimdoma.ru/retsepty/66256-kartofelnoe-pechenie-s-syrom-i-provanskimi-travami по рецепту Юлии ღ Юляღ.

Печенье необыкновенное! Можно приготовить более хрустящий вариант (для этого просто раскатайте тесто чуть тоньше обычного) и спутником ему выбрать бокал белого сухого. Или испечь мягкие печенюшки, которые станут отличным дополнением к утреннему кофе!  Все зависит от Ваших предпочтений. 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Теперь пару слов о булочках :)  очень вкусные Сливочные булочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71593-slivochnye-bulochki по рецепту Ирины http://burro.salvia. Благодаря четким пошаговым фото и комментариям я теперь на «ты» с дрожжевой выпечкой! Ирочка, спасибо! 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Если вдруг «пустые» булочки Вас не заинтересовали, могу предложить Булочки с сосисками

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76628-bulochki-s-sosiskami авторства все той же Ирочки. В моем случае это была отличная идея для пикника.

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Из недавних открытий - Нежные воздушные булочки (ENSAIMADAS) 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68217-nezhnye-vozdushnye-bulochki-ensaimadas, за которые отдельная благодарность Светлане http://Svetlana Metaxa. Рецепт не новый, однако решилась я только сейчас. Порадовал не только результат (булочки с вишней, творогом, оливками), но и процесс приготовоения теста: оно «живое», «дышит» (если Вы меня понимаете), и формовка симпатичная! А самое главное, если булочек много, то они остаются такими же свежими и на второй-третий день! 

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Булочками угостились - теперь можно и пирожков испечь! Вариантов множество, я же остановилась на следующих:

Сингапурские пирожки http://www.edimdoma.ru/retsepty/65197-singapurskie-pirozhki-dolgi-nuzhno-otdavat по рецепту Елены Ковач Елена Ковач (kovachev) ...

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

... и Пирожки духовые с тунцом http://www.edimdoma.ru/retsepty/71549-pirozhki-duhovye-s-tuntsom от Ирины burro.salvia.

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Сингапурские пирожки всегда пеку в пост, с начинкой экспериментирую (картофель, картофель/грибы, капуста, вишня). Когда времени не так уж много, да и выбор продуктов в холодильнике не велик, этот рецепт очень выручает. 

Духовые пирожки у нас по праздникам Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная) получаются очень нежные и вкусные, съедаются на раз-два, особенно если собирается большая компания. 

В общем, советую всем, эти рецепты меня ни разу не подводили! 

Завершая «хлебосольную» тему, особенно хочу отметить два рецепта, которые в свое время набрали массу восторженных комплиментов, но мало кто решился их повторить.

Девочки, настоятельно рекомендую, рецепты просто шикарные!!! Объединяет их Светлый праздник Пасхи.

Марусины куличи http://www.edimdoma.ru/retsepty/73752-marusiny-kulichi  (http://marysa)

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

и Пасхальный неаполитанский пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/65908-pashalnyy-neapolitanskiy-pirog-pastiera-napoletana (http://burro.salvia).

Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Ну что сказать... выпечка разная по своей сути, но безумно вкусная! 

Марусины куличи я испекла в день появления рецепта на сайте, результат превосходный! Теперь делаю пасхальную выпечку для многих своих друзей Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

Пасхальный неаполитанский пирог стал для меня своеобразным вызовом (в плане кулинарного мастерства). Но поскольку я с трепетом отношусь к итальянской кухне, пройти мимо этого традиционного итальянского пасхального лакомства я не смогла! Теперь на будущий год поставила себе в приоритет приготовить Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом http://www.edimdoma.ru/retsepty/65987-italyanskiy-pashalnyy-pirog-s-mindalem-i-zavarnym-kremom-pastiera.

 

Друзья, я с Вами не прощаюсь, ведь впереди у каждого из нас много новых кулинарных открытий и благодарственных постов! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная) Готовьте с любовью! Я Вас благодарю ! (Часть 4, хлебосольная)

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.08.2016 13:13:14

Алиночка, вот так размах!))) 😄 Сколько ты всего напекла! Все очень аппетитно и "с задоринкой"! Спасибо большое за твое внимание к моим рецептам и за дельные комментарии! 😘А парочка из упомянутых рецептов была и у меня в закладках... теперь в ближайшее время опробую! 😉💖

Alina June
Alina June
07.08.2016 21:05:37
burro.salvia,

Ирочка, спасибо, что заглянула "на огонек" 😘 и отдельное спасибо за твои замечательные рецепты!

julika
julika
04.08.2016 10:23:12

Алина, чудесная выпечка😋 глаза разбегаются😍💗

Alina June
Alina June
04.08.2016 18:56:41
julika,

Юленька, это работа не одного дня! Но результат того стоит, радостные и сытые лица близких и любимых людей! 😋💗

Марина Z.
Марина Z.
02.08.2016 22:58:32

Алина, выпечка твоя просто великолепна😋! Умница!🌷🌷🌷

Alina June
Alina June
04.08.2016 18:54:37
Марина Z.,

Мариночка, благодарю! 😘💖

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 22:21:17

Алина,чудесный хлебушек у тебя!😃И остальная выпечка замечательная!Спасибо,что поделилась.А то пропускаем,забываем,иногда теряем😌pooh_lol и радуемся,когда находим тот самый рецепт😊 Обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями😃💖🌺🌺🌺

Alina June
Alina June
04.08.2016 18:55:47
Натали*Лали,

Наташенька, буду только рада! 😊😘
Сама с удовольствием читаю отчеты девочек и "беру на вооружение" то, что ускользнуло с первого раза.

Jurate
Jurate
30.07.2016 07:51:45

Алина, твоя пекарня трудится со всей мощностью!😃pooh_lol😃 А если серьезно, то и правда, когда ты столько успеваешь! Молодец, Алиночка, удивляешь!😍💖🌺🌻🍀

Alina June
Alina June
30.07.2016 22:15:33
Jurate,

Юрате, спасибо, дорогая! 😘
Успеваю, потому что кухня — мое любимое место в доме. А работа с тестом всегда успокаивает и одухотворяет. 😇💗

Показать еще комментарии