Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Гастрономическое шоу: первый московский фестиваль окрошки «Семейный секрет»

Гастрономическое шоу: первый московский фестиваль окрошки «Семейный секрет»
0
Едим Дома
28 июля 2016

Гастрономическое шоу: первый московский фестиваль окрошки «Семейный секрет»

На прошлой неделе в парке Сокольники прошел первый московский фестиваль окрошки «Семейный секрет», организатором которого выступила компания «Очаково». В этот жаркий солнечный день на площадке фестиваля был организован самый большой ресторан под открытым небом на 700 посадочных мест, где посетители могли продегустировать оригинальные виды окрошки, приготовленные по пяти уникальным рецептам, а также поучаствовали в мастер-классах от ведущих шеф-поваров столицы. 

Москвичи и гости столицы специально пришли на фестиваль, чтоб узнать новые рецепты любимого блюда, ведь нет в России семьи, где не готовят окрошку! Всем гостям фестиваля пришлись по вкусу окрошки, приготовленные на пяти разных видах деревенских квасов «Семейный секрет». Мужской части посетителей больше всего понравились мясные окрошки на бородинском, заварном ароматном и традиционном белом квасе. Многие взяли на заметку рецепт десертного летнего блюда со смородиной. Холодный белый квас и кислые ягоды отлично сочетаются и освежают в жаркую погоду. Также участники фестиваля по достоинству оценили вегетарианскую летнюю окрошку со свеклой и щавелем.

Для самых маленьких посетителей была организована детская площадка «Квасенок», где можно было своими руками сделать бусы и браслеты из настоящих разноцветных макарон! Также здесь можно было смастерить русскую куклу-оберег. Причем все участники мастер-классов за свои творения получали фирменные призы и, конечно же, бутылочку «Квасенка». Кроме того, на фестивале была ростовая кукла Лисенок-Квасенок, с которой можно было сфотографироваться, тут же получив фотографию на память. Все дети покидали детскую площадку в диком восторге!

Судя по количеству новых фотографий в социальных сетях с тегом #окрошка, первый московский фестиваль окрошки «Семейный секрет» удался и у летнего супа стало еще больше поклонников! 

«Услышали о фестивале окрошки «Семейный секрет» по радио, заинтересовало название, захотелось посетить. В последнее время проходит много мероприятий, посвященных традициям и культуре нашей страны. Захотелось поближе познакомиться с русским национальным блюдом, тем более окрошку в нашей семье любят. Еще приехали друзья из Самары, так что вопросов, где провести выходной день, не осталось. Очень довольны, что пришли сюда, такого разнообразия окрошки мы еще не видели! Очень понравилась десертная окрошка, просто пальчики оближешь! Наши мужчины, конечно, больше заценили мясную. Побольше бы таких фестивалей!» — поделилась своими впечатлениями участница фестиваля Юлия.

Делимся с вами рецептом десертной окрошки.

Оригинальная окрошка со смородиной, мятой и эстрагоном

Ингредиенты: душистый квас «Семейный секрет. Смородина-мята» — 200 мл, груша — 60 г, яблоко — 60 г, смородина черная — 35 г, мед — 10 г, мята — 1 г, эстрагон — 1 г.

Способ приготовления:

1. Яблоко и грушу очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, добавить ягоды и все слегка размять.

2. Добавить мед и эстрагон, перемешать его с фруктами, залить белым квасом со смородиной и мятой.

3. При подаче тарелку украсить веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить