Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

«Фестиваль русской утки — 2016»: итоги

«Фестиваль русской утки — 2016»: итоги
3
Едим Дома
07 октября 2016

Гигантский паштетный торт, невероятные ароматы блюд из утки от высококлассных шеф-поваров, многочисленные кулинарные мастер-классы, мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах России — все это «Фестиваль русской утки — 2016». Сейчас фестиваль, стартовавший 18 сентября, вышел на свой максимальный масштаб (подключились торговые центры, Урал и Сибирь), а также в онлайн-пространство, где уже открылась серия мастер-классов известного кулинара Ильи Лазерсона.

«Фестиваль русской утки — 2016»: итоги

В Москве на Манежной площади прошли мастер-классы, которые провели самые известные и модные шефы. На территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге из специально установленного шатра аромат русской утки распространился по берегам Невы. Здесь шефы лучших ресторанов открыли для себя и участников торжества русскую утку, запеченную по-провански, с грибами, фруктами и соусом из амаретто, и утиное магре в глазури из фуа-гра и грудинок утки «Утолина».

Вслед за Санкт-Петербургом фестиваль прошел в городах Урала, охватил Сибирь и Поволжье. И вернулся на юг — в Сочи, Адлер, Краснодарский край. Финальная точка «Фестиваля русской утки — 2016» будет поставлена на родине проекта и продукта «Утолина» — в Ростове-на-Дону. По итогам фестиваля будут определены лучшее блюдо, лучший повар, лицо праздника. Они будут определяться, как и авторы лучших отзывов и фотоотчетов, по отчетам в сетях с хэштегами #фестивальрусскойутки и #русскаяутка.

В этом году фестиваль получился самым звездным, самым масштабным по географии и количеству участников, самым рекордным по количеству уникальных рецептов из утки и самым насыщенным различными мероприятиями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить