Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Рецепты из художественной литературы

0
Агафья
13 сентября 2010

На страницах книг, авторами которых являются дамы, часто можно встретить описания того, что и как они готовят. У Донцовой, например, это довольно часто встречается. Пробовали ли вы готовить по рецептам из книг? Что у вас получилось? Я таким образом жестоко обманулась... Донцова в одной из книг восхваляла какой-то необыкновенно ароматный вкусный чай с полынью. Я заварила и долго плевалась. Такое ощущение, что она решила таким образом подшутить над неискушенным читателем. А что у вас?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
12.11.2010 10:39:29

А я в восторге от фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Уж простите,что я с фильмом в обсуждение художественной литературы, но он снят по книге, так что думаю можно рассматривать. Я после этого фильма разыскала в инете книгу Джулии Чайлд (правда только на английском), и все таки приготовила ее буф бугиньон! Полтора часа пересчитывала рецепт из унций, фунтов и градусов по фаренгейту в понятную систему! Ну и готовила часа 4! Но результат был офигенный. На сайте есть похожий рецепт - мясо по-бургундски. Но в книге и в фильме рецепт намного сложнее. Если будет интересно, выложу.
P.S. Смотреть фильм можно только во время или после хорошего ужина. Желательно с бокалом вина. Это комментарий для тех, кто еще не смотрел! ;)

Катя
Катя
16.09.2010 13:36:14

Дарья Донцова очень хорошая хозяйка. У нее много интересных рецептов. А чай с полынью возбуждает аппетит. Даже продается в аптеках как возбудитель аппетита.

Mango
Mango
13.09.2010 10:53:58

На самом деле, забавно:). Но у Донцовой ведь всегда все было в порядке с юмором:). А полынь-она ведь жутко горькая! Даже не представляю, что там был за чай.

;
;
13.09.2010 11:04:27
Mango,

Видимо она, когда описывала этот чаек, потирала руки, предвкушая, сколько человек (ее, между прочим, читателей-почитателей)попробуя, придут в негодование!