Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Свежий тимьян и розмарин

0
leo1970
27 февраля 2012

Подскажите, каким образом можно сохранить свежие травы тимьян и розмарин? Можно ли их, например, заморозить?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.02.2012 01:52:15

Я вот приноровилась замораживать обычную зелень (т.е. петрушку, укроп и лук зеленый) Я не ожидала, что она настолько сохраняет аромат, цвет и вид. Поэтому думаю и розмарин прекрасно заморозится. Тем более девочки подтверждают. А вот на счет тимьяна не уверена. Я его, как правило, засушиваю, если остается и использую потом как сушенную приправу)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 11:08:21

Розмарин попробовала заморозить этой осенью. У меня росло пару кустов на улице в саду. К осень вымахали... На зиму один куст забрала в дом в горшочке. Остальные было жалко оставить просто пропасть. Срезала и заморозила. Получилось очень хорошо. Действительно как сказала Марина, в нем мало воды, он кожистый, и после разморозки как свежий. Не только по вкусу но и по форме и виду. Тимьян не пробовала замораживать.

Mariana
Mariana
28.02.2012 04:32:46

Я замораживала, прекрасно хранятся, особенно розмарин, в нем мало жидкости.

leo1970
leo1970
28.02.2012 08:07:38
Mariana,

Отлично! Спасибо!