Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Бутерброды с паштетом,или чем полезна фасоль!

0
Иринка
04 марта 2012

По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.03.2012 02:11:03

Очень мне понравился такой фасолевый паштет)).

Иринка
Иринка
05.03.2012 14:52:25
ЕЛЕНА,

Вы уже попробовали его приготовить?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.03.2012 15:35:59
Иринка,

Ирочка!Такой как Ваш не пробовала!НО готовила фасолиевую(из красной фасоли) кашу с большим количеством приправы типа хмели-сунели и сливочного масла,с зернами граната.Вкус не передать словами)))!