Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Миндальное молоко и пост

0
Алла
05 марта 2012

Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция. В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам (до 70%), белкам (до 34%) и углеводам.

В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.

Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Миндальное молоко омолаживает, является афродизиаком и хорошим тоником. Миндальное молоко повышает интеллект, память и способность быстрей понимать вещи. В целом это очень хороший тонизирующий напиток, особенно осенью и зимой.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 19:09:31

Алла, очень интересный пост и замечательный рецепт, забрала в КК! Удачи в конкурсе!

Алла
Алла
06.03.2012 22:37:11
Светлана Горбуненко,

Спасибо за поддержку!