Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Из бабушкиного погребка или заготовки на зиму.

Из бабушкиного погребка или заготовки на зиму.
0
shabunia
19 сентября 2010

Приветствую всех, читающих мой пост!  Давно прошло время знойной жары и нехватки воздуха. Настала пора художников, поэтов и..конечно, заготовок! Это не может не радовать. Педлагаю поделиться проверенными и занесенными в разряд "лучшие" рецептами!

Здесь могут быть не только огурчики хрустящие, помидорчики пикантные и перчики. Но также хотелось бы узнать интересные рецепты баклажанов, запеченных помидоров и пр.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ПОСТУ!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
alla_kornilova
alla_kornilova
08.10.2010 17:43:56

А я делаю Кубансий салат. 2 кг помидор пропустить через мясорубку. Перец болгарский 3кг порезать четвертинками или помельче. Смешать. Добавить 1 головку чеснока . Довести до кипения и горячим разложить в стерильные банки, закатать.Очень нравиться, чем-то напоминает Лечо.

Svetlana
Svetlana
21.09.2010 09:00:17

Всем привет! Очень люблю домашнее консервирование. Трачу на него огромное количество сил и времени. Сегодня готовила аджику:
1 кг антоновских яблок,
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца
5 головок чеснока,
2 шт. горького перца,
2 ст.л. соли,
15 мл 70% уксусной кислоты.
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, тщательно перемешать, дать постоять 1 час. Не варить!!! Разлить по стеклянным чистым и сухим банкам и закрыть пластмассовыми крышками с присосками (теми, что надо предварительно опустить в кипяток) и хранить обязательно в холодильнике до 6 месяцев. Если хотите сохранить дольше и в условиях подвала, то 0,5 л банки стерилизовать 15 минут от момента закипания воды и закрутить железными крышками, но в таком варианте вкус чуть проще!!! Приятного аппетита!

Рыба фугу
Рыба фугу
20.09.2010 11:21:01

Мне очень нравится салат из сладкого перца с рисом. На вкус, как фаршированный перец, только без мяса. В салат входят лук, морковь, перец,рис и растительное масло. Без стерилизации горячим раскладывается по банкам. Зимой выручает очень. Можно есть как холодную закуску, а можно разогреть. Очень вкусно! Если у кого есть варианты приготовления этого салата - делитесь!!!

shabunia
shabunia
19.09.2010 23:18:42

Сама же и начну!
Шампиньоны маринованные. (Пробовала не раз, получается очень вкусненько!)
На 0,5 кг мелких шампиньонов:
60 мл 6% уксуса
125 гр растительного масла
125 гр воды
3 зубчика чеснока
8-10 шт черного перца горошком
1 ч. л. соли крупной
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа
ОДно из главных моментов, грибы брать небольшие и свежие. Старые грибы дают черный сок и получаются не такие красивые и аппетитные. Итак,грибы промываем и складываем в кострюлю.Добавляем все ингредиенты остальные и доводим до кипения. Варим минут 10. Даем им остыть, а затем складываем в банку, заливаем маринадом. Храним в холодильнике. Правда я не хранила, а съели мы сразу на следующий день. Но пару месяцев они стоят!
ПОПРОБУЙТЕ!!!

Вера
Вера
20.10.2010 00:57:40
shabunia,

спасибо, наверно очень вкусно, обязательно приготовлю.........