Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Мартовский мастер-класс Юлии Высоцкой - всё гениальное просто!

0
Оля_К
11 марта 2012

Вчера 10 марта прошел очередной мастер-класс Юлии Высоцкой. Мартовский мастер-класс! Весениий! Радостный! Вкусный! Удивительно то, что сама ощутила, как можно приготовить овощи так, чтобы было не скучно, рыбу одновременно и сырой и не сырой, а шоколадный фондан самым что ни на есть шоколадным десертом.....

......вот как всегда мы собрались в студии, прошли на места и замерли в ожидании .....появилась Юля, как всегда энергичная, веселая и излучающая столько позитива! "Что мы на этот раз готовили?, - спросите вы....сразу отвечу - очень интересные яркие блюда, особенно актуальные весной! И, конечно, был рецепт майонеза!!! Я так долго ждала и хотела сама попробовать приготовить майонез в домашних условиях, и вот это свершилось! Наш зеленый майонез состоит на 70% из оливкового масла....вообщем самое основное, взбить желток с солью и постепенно добавляя масло продолжать взбивать. Поверьте, масса сразу уплотняется и действительно напоминает.... майонез! Душистый, вкусный, такой домашний! Вместо уксуса использовали лимон (кстати мне так больше нравится) Хранить такой майонез 3 дня в холодильнике, а что вы хотите, это же hand-made :-)

....вот и приготовили кляр для овощей, вылили масла в сковороду и туда же наши овощи - самые разнообразные: фенхель, цуккини, тыкву....красота!!!! А как вкусно! Темпура получилась превосходной, с пылу с жару и на тарелочку покрытую бумажным полотенцем (это специально для пропитки масла). Удивительно, как быстро пр иготовилась тыква, несколько секунд и она уже в хрустящей корочке, а внутри сладкая и мягкая!

Как вы думаете, что представляет из себя карпаччо? Ну конечно, это должно быть что-то сырое...в нашем случае и да и нет одновременно! Прекрасная семга, порезанная на тоненькие ломтики и заправленная пахучей заправкой из розмарина, тимьяна и розового перца помещается на раскаленный противень, смазанный маслом  на 2-3 мин - и всё готово! Сразу смело снимайте и угощайтесь, вкуснота, да и только!

Без десерта не обошлось и в этот раз - если вы любите шоколад, да в таком мягком виде, это для вас - шоколадный фондан получился именено таким - шоколадный бисквит с жидкой начинкой внутри, просто сказка!

В конце мастер-класса все получили пожелания и автограф Юлии на наших програмках)))

PS Уже дома мой старший ребенок спросил про майонез, уж больно понравился ему его зеленый цвет (он ведь у нас на оливковом масле), взял краешек хлебушка и сразу принялся трапезничать.....

Спасибо Юле за эти чудесные рецепты и за прекрасное время на мастер-классе)

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.03.2012 23:00:27

Оля, спасибо Вам, что делитесь впечатлением от мастер-класса. Атмосферу передали замечательно! Я бы с радостью там с вами очутилось! Давно мечтаю приготовить свой любимейший десерт - фондан! Знаю, что существует множество рецептов и даже у самой Юлии их несколько. Скажите, а вы готовили с мукой или без?

Оля_К
Оля_К
11.03.2012 23:05:22
LapSha (Мария),

Мария, спасибо!! Приходите))) Да, рецептов несколько, этот был с мукой.

Таня
Таня
11.03.2012 22:17:49

Олечка, спасибо тебе за чудесные, такие живые отзывы-рассказы, отзывы-впечатления,отзывы-истории. Читаю их всегда с удовольствием!Они позволяют тем, кто не был на мастер-классе окунутся в прекрасную атмосферу, которая там царит.

Оля_К
Оля_К
11.03.2012 22:40:43
Таня,

Танечка, спасибо! Для меня важно, чтобы всё было не просто так, если честно, стараюсь писать с душой, показать всё, как было, создать атмосферу....очень рада слышать, что тебе нравится!