Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рецепт морковного торта

0
KatreneSunny
12 марта 2012

Попробовала как-то в кафе морковный торт. Он мне очень понравился, так оригинально и вкусно! Знакомая прислала рецепт, вроде все понятно и ясно, хочется приготовить. Смущает вот что: среди ингредиентов для коржей, кроме муки, разрыхлителя, корицы, моркови, яиц есть 100 мл растительного масла, в скобках приписано - масло виноградной косточки. Я это масло раньше в маффины добавляла, но вот в тесто обычно сливочное масло...

Вроде знакомой вполне доверяю, но пока боязно как-то! Посоветуйте, добавлял ли кто-то столько растительного масла в тесто? Какое оно по структуре получится?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
12.03.2012 17:31:12

Вот оно что, понятно! Так что можно смело добавлять! Спасибо Вам!А Вы какое масло посоветуете? Может, обычное подсолнечное? А то виноградное все-таки дороговато... А там аж 100 мл!

Надежда
Надежда
12.03.2012 19:46:05
KatreneSunny,

Я обычно беру олейну без запаха и которая самая светлая.Вы пишите ответ на комментарий ниже комментария,там где написано"ответить",тогда будет отправлено извещение об ответе человеку,который прокомментировал Ваш вопрос .

KatreneSunny
KatreneSunny
13.03.2012 09:48:02
Надежда,

ага, понятно!))))))) спасибо большое, в выходные попробую!

Надежда
Надежда
12.03.2012 16:25:20

Растительное масло придает морковной выпечке сочность и более влажную структуру, а сливочное масло придает крохкость и рассыпчатость:).