Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Паприка и красный перец - это одно и тоже или нет! СРОЧНО!

0
Liza Oliver
21 марта 2012

Паприка и красный перец - это одно и тоже или нет! СРОЧНО!Помогите разобратся!! Я не пойму никак паприка и красный перец это одно и тоже или нет?? а если да то почему так остро получается! Привожу фото с обратной стороны упаковки - там рецепт с паприкой, то есть производитель отождествляет эти понятия! Но на сайте часто выкладываются рецепты где идет паприка и все пишут что она сладкая, а моя вот эта "паприка" острая(((Паприка и красный перец - это одно и тоже или нет! СРОЧНО!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
04.04.2016 20:11:49

Вот этот вид является настоящей паприкой, все остальное обман!
CAP 1662/Pimiento Verato/Verato
Вид: C. annuum
Острота: нулевая

Перец родом из Испании. Компактные растения с высокой урожайностью. Плоды длиной до 18 см. При созревании плацента и перегородки имеют красный цвет. Основное назначение — изготовление Pimentón de la Vera (отличается от обычной паприки более насыщенным красным цветом и сильной окрашивающей способностью продуктов, к которым добавляется, например колбасы).

Загрузил бы фотки, да некуда ((

leo1970
leo1970
30.03.2012 23:00:39

Как пишут в википедии, паприка - порошок сушеного слабоострого перца с остротой от нуля до 1000 единиц, наибольшее распространение - Венгрия. Но, насколько я понимаю, словом Паприка у нас пользуются все и вся, поэтому проще считать, что порошок сладкого перца. Есть еще копченая паприка (с запахом дымка) и пр. Я думаю, вы немного потеряете, если будете использовать сладкий перец.

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 02:59:55
leo1970,

Спасибо Лео) Джейми Оливер капченую часто использует, но я ее не видела в продаже пока...надо наверное у узбеков искать...

Мария KMW
Мария KMW
23.03.2012 15:49:04

Так и есть, паприкой считается красный, сладкий перец, как в порошке, так и свежий.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.03.2012 12:04:47

Вот эта специя на фотке - точно паприка. А есть ещё красный перец чили, каенский. Вобщем все верно Зарема написала.

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 12:21:49
LapSha (Мария),

Маша ну я тормоз вообще(( твои цыпы сорвались(( я шмон наводила в специях и вот нарыла ее)) все в воскесенеи жди отчета с фотками!! торжественно обещаю сделать на домашнем йогурте)😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.03.2012 12:26:28
Liza Oliver,

На домашнем - это круто! 😎

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 12:30:01
LapSha (Мария),

да у меня йогуртница, мне мама подарила!! я вообще уже сто лет это все не покупаю! все соусы все на нем тока и делаю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.03.2012 12:38:10
Liza Oliver,

Очень здорово! А что там и соусы можно делать? А как она вообще делает йогурты, я чего-то не догоняю...?

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 12:51:19
LapSha (Мария),

Он только йогурт делает - основу! а соусы и в выпечку я уже сама кладу! ну в соус добавляешь всякую всячину и в салат, или там к блинам!
как делает - смешиваешь 1 литр молока и закваску - это что угодно, любой йогурт - я беру всякие детские, или активию и ставишь в нее на ночь, там такие баночки, а она сама как колба, и она всю ночь в как бы его томит! утром готово - он еще тепленький! а как в холодильнике постоит так вообще густой становится как творог! получается как бы литр того что ты добавил - например литр активии)) я стараюсь брать с самым маленьким сроком хранения - что нибудь очень натуральное!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.03.2012 12:53:33
Liza Oliver,

Супер! Задумаюсь о покупке такой чудо-техники. Спасибо, что все мне растолковала) 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 14:12:10
LapSha (Мария),

я просто маньяк кисломолочный и ребенку скоро буду делать! еще в выпечку часто кефиры всякие добавляю - все свое)) выгодно и вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2012 23:08:19
Liza Oliver,

аналогично. Кстати, моя йогурты лопает без всяких добавок, даже не подсахариваю😱

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2012 03:18:41
ЮсяЮся,

молодец сынулька!!! моя тоже мясо и брокколи больше жалует чем сладкие пюре)😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.03.2012 20:31:35
Liza Oliver,

где сынуля? 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2012 02:56:00
ЮсяЮся,

фу ты...прости)) у тебя дочка же...я прочитала мой, а не моя)) 😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.03.2012 09:14:02

Лизочка, паприка - это сладкий перец, а чили -это совсем иной перец))Па́прика — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца сорта Capsicum annuum.
Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семян порошок можно условно разделить на разные категории по остроте. Пе́рец кра́сный о́стрый (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.
Наименование «чилли» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца Capsicum frutescens, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. (Википедия) Поверь, если бы ты в блюдо клала чили молодый в таком же объеме, как и паприку, то ты вряд ли бы смогла это вообще есть.

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 09:17:02
Сюрреалистичная,

То есть это паприка на фото??? точно????:[:[:[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.03.2012 09:18:56
Liza Oliver,

Да на фото у тебя паприка в чистом виде))
Чили в тех объемах, что указано в рецепте, просто не смогла бы съесть, мы же не мексеканцы))А вообще со специями такая вещь, в любом случае количество чисто индивидуально, то что тебе "жгуче", кому то вообще не "остро", так что пробуй на вкус, лучше минимум положи и протоми минут 10-15, потом попробуй на вкус, если он не так ярок, то тогда добавляй. Специи требуют просто привыкания так сказать и поверь в рецепте когда пишут граммы, все это очень индивидуально, тем более в восточной кухне))НО специи там есть на все сто!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 09:39:52
Сюрреалистичная,

Я очень от пряностей отвыкла, и от соленого!! все кажется гипертрофированным)😎

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.03.2012 09:46:40
Liza Oliver,

Лиз я тебя понимаю, сама долго привыкала)

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2012 10:16:35
Сюрреалистичная,

у меня токс еще был...я наверное писала уже - 9 мес!! страшно вспомнить( от воды ташнило - не то что от приправ!

Апрель
Апрель
22.03.2012 01:49:09
Сюрреалистичная,

паприки несколько видов есть/больше 10 точно/,с ней тоже надо осторожно,на всяк случай,у меня к примеру огромная емкость жгучей паприки,во всех рецептах ,где я вижу написано 3стол.л я сокращаю до 1 стол.л иначе просто невозможно будет есть блюдоpooh_lolпровереноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2012 03:19:24
Апрель,

это хорошо что ты ее "раскусила"...😋😋

Апрель
Апрель
22.03.2012 03:25:34
Liza Oliver,

да поэтому хочу купить слад.паприки😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2012 03:29:59
Апрель,

и я !! мне кажется что вот эта в пакетике островата

Апрель
Апрель
22.03.2012 03:39:48
Liza Oliver,

сокращай сразу порции,если в рецептах идет больше стол.л😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.03.2012 20:29:38
Liza Oliver,

Сладкую паприку покупай на рынке на развес, там если что ты ее можешь попробовать.. вообщем ищи торговцев пряностей)

Liza Oliver
Liza Oliver
23.03.2012 03:34:14
Сюрреалистичная,

👌 да в пакетах "не пальто"