Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сёмга-время приготовления

0
Цветана
05 апреля 2012

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекается сёмга -филе в духовке? Когда я варю уху, то сёмгу добавляю последней и варю 3 минуты. Посмотрела по рецептам, выпекание сёмги 20-25 минут, не слишком ли сухая она получится?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
05.04.2012 19:40:37

Цветана, смотря, какой рецепт. Сёмга может быть в соусе, в панировке, в глазури, которые не дают рыбе приготовиться очень быстро. Так что в рецептах может быть указано разное время. В любом случае, за рыбой в духовке надо поглядывать. pooh_lol

Цветана
Цветана
06.04.2012 19:06:05
KL,

А если рыба в открытом виде с зеленью и картофелем?👍

KL
KL
06.04.2012 19:47:15
Цветана,

В открытом виде будет достаточно 15-20 мин. Опять же, все зависит от толщины куска, температуры духовки.

Цветана
Цветана
06.04.2012 19:57:11
KL,

Спасибо большое.😀

leo1970
leo1970
08.04.2012 13:23:28
Цветана,

Цветана, если ты часто готовишь семгу, научись определять готовность по нажиму на кусок. Кроме того, рыба должна начинать под нажимом пальцев слегка расслаиваться, но только начать расслаиваться, а не полностью расслаиваться. Ну и не забывай, хорошо приготовленная семга внутри очень несильно наргевается, поэтому у тебя должно быть полное доверие к свежести куска.