Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Пустите детей на кухню-2 или Как мы с детишками готовились к Пасхе!

0
Оля_К
09 апреля 2012

Не могу не делиться впечатлениями от кулинарных мастер-классов, уж больно они наполнены эмоциями, радостью, встречей с новыми и уже знакомыми людьми, новыми рецептами, вкусами и открытиями, маленькими и большими......

Сегодня в Вербное воскресение мы с нашими детками попробовали испечь творожный кулич, ромовую бабу с настоящим сингапурским ромом и даже скрутили салями из сухофруктов и орехов!

А теперь обо всем подробнее...:-)

Жизнь в Кулинарной студии кипит, и сегодня я в очередной раз поняла это - много мамочек и дочек пришли сегодня на детский мастер-класс Алексея Дыма "Пустите детей на кухню" - это уже второй детский мастер-класс, который Алексей преподает в студии. На этот раз приготовления к Пасхе в разгаре - студия красиво и ярко украшена цветочками, птичками, веселыми декорациями, а на подоконнике настоящий огород! Такая красота, от которой нельзя отвести взгляд. Мы с Сашей заметили еще одного мальчика, вот мы вдвоем и оказались рядом за рабочим столом - два мальчика на целую девичью компанию! Рецепты не простые, требуют внимания и мастерства, но детки старались, проявляли истинные интерес - а как же, ведь скоро можно будет всё попробовать!

А теперь самое интересное! Вот они, изюминки наших блюд: сегодня детки узнали что такое дрожжевое тесто и кулич! Особенно с шафраном, моей любимой специей, вообще не представляю кулич без шафрана, поэтому очень порадовалась новому рецепту. А вот украшение стало для меня чем-то новым, очень оригинальным и на самом деле довольно творческим - мы учились как рисовать шоколадом! Вот это творчество, вот это полет фантазии - маленькие полосочки и шарики белого шоколада на черном, с помощью деревянной палочки превращаются в маленькие сердечки, завитки, цветочки - всё, что вам угодно! А как вам вымоченный изюм в коньяке?!

Где купить настоящую ромовую бабу? С сегодняшнего дня я поняла, что это можно сделать у себя дома - главное, помнить что это потребует усилий, но кто говорит, что нам с вами это не помеха?! Главное - использовать самый лучший ром, от которого будет такой аромат, что закачаешься....ром из Сингапура сегодня открыли мы для себя, совсем чуть-чуть и наши ромовые бабы окунулись в сахарную воду, пропитанную капелькой рома, затем немного подсохли и перевернулись на ту сторону, которую мы протыкали вилкой, дада, именно туда мы и нанесли лимонную глазурь....Саша мой не мог дождаться, съел сразу всю сразу, такую сочную, мягкую, сладкую ромовую бабу)

Пользу сухофруктов знают все, но иногда наших детишек есть их не заставишь, а здесь новая интересная идея, салями, провернули через мясорубку чернослив, смешали с фундуком, завернули как конфету и в морозилку!

И на последок не могу еще раз не поблагодарить нашего замечательного Алексея Дыма за очередное кулинарное путешествие для наших детишек и их мам, сколько нового мы узнали, попробовали, да и вообще получили заряд энергии! И конечно, без Антона и Алексея тоже бы никак не справились, любой вопрос - и они уже около нас, всё объяснят и помогут, ответят на все вопросы наших чад, сделают всё, чтобы всё получилось!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.04.2012 11:24:57

Олюшка как же приятно читать ваши посты, каждый раз чувствую, что побывала вместе со своей крошкой как будто вместе с вами)) Прекрасный пост и мастер-класс у вас прошел, еще бы фото увидеть было бы вообще блеск)) А так вас и всю вашу семью с наступающей Пасхой и прошедшим Вербным Воскресеньем! Алексею Дымову нужно сказать отдельное спасибо, за то, что он не боится проводить мастер-классы с детишками, по моему это еще более ответственная история!Удачи вам)

Оля_К
Оля_К
09.04.2012 15:40:35
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо огромное, всегда очень приятно получать такой отклик - ведь стараюсь писать для вас, передать всю атмосферу, так как очень люблю студию! Фотографии выложила в фотоальбоме! Спасибо за поздравления, и вас тоже! пасха один из самых любимых моих праздников, готовлюсь по полной программе, закупаю всё для куличей, пасхи и, конечно, яйца, ну и декорации в дом. Шафран в куличе просто фантастика как вкусно и ароматно, никогда ему не изменяю))) В это раз буду делать ванильную пасху, она прекрасно сочетается с таким куличем. Вообще люблю больше классику без шоколада, но попробовать новые рецепты тоже можно)) Алексей действительно молодец, такое терпение и талант вести мастер-класс и держать аудиторию в восторге и сосредоточенности - это более чем здорово!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.04.2012 07:00:39
Оля_К,

Олюшка на счет шафрана на все сто согласна!))По поводу поздравлений, то Олюшка это скорей не меня нужно позравлять, а всех вас)) (я мусульманка, но конечно Бог един). У меня много друзей православных, так что в виде подарков я им делаю и куличи и пасхи, порой и крашу яйца, вообщем стараюсь их порадовать в их славный Священный праздник. Спасибо большое за ваши(твои) посты, пошла я смотреть фото)))

Оля_К
Оля_К
10.04.2012 18:04:14
Сюрреалистичная,

Заремочка, извините, не знала....но замечательно, что вы тоже как-то вовлечены в процесс приготовления куличей и пасхи)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.04.2012 18:08:34
Оля_К,

Оленька со мной на "ты"))))

Оля_К
Оля_К
10.04.2012 18:13:22
Сюрреалистичная,

Хорошо, давай!)