Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Канапе

0
Bukashka 107
07 октября 2010
Канапе

КанапэИз закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Рецепт основы для канапе
1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мл (2 ст л) оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета. Не пересушить!

Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком дыни, виноградинкой, кусочком груши и зеленью.

Канапе с помидорами и сыром
На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, а на помидор положить смесь: сыр, натертый на терке, с чесноком и майонезом. Сверху тост украсить веточкой зелени, лучше петрушкой. Можно еще добавить маслину и скрепить конструкцию зубочисткой.
Как отдельную закуску можно использовать просто кружочек помидора, на котором горкой лежит смесь из сыра с чесноком, майонезом и зеленью. Это "помидоры под снегом" надо положить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Канапе с ветчиной или колбасой
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.

Канапе с мятной фасолью
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.

Канапе с ростбифом
Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.

Канапе с салями
Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки).

Канапе с паштетом из брынзы
Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы). Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.

Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба, смазанный маслом, укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.

Бутерброды с паштетом из грибов
Отварить в подсоленной воде 250 грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. Прибавить к нему грибов, соли, черного перца и лимонного сока по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
07.10.2010 12:40:07

Зачем нарезать хлеб вдоль, если он потом все равно режется на кусочки и намазывается каждый кусочек? Вначале лучше намазать, уложить все продукты, закрепить палочками, а потом уже нарезать.
Как тут: http://edimdoma.ru/recipes/13258

Bukashka 107
Bukashka 107
07.10.2010 16:08:12
Анюта,

Сорри, я могу лишь сказать, все делают так как им удобно и как нравится))))))))))Не важны детали, важен смысл))))))))