Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как правильно сварить замороженные (варенные) креветки

Как правильно сварить замороженные (варенные) креветки
0
krasavka belladona
07 октября 2010

Для того, чтобы замороженные (варенные) креветки не потеряли при варке в воде свои вкусовые и полезные питательные свойства,  их лучше приготовить (отварить) таким простым способом:

-на огонь ставим кастрлю и 1 минуту прогреваем без воды, а через минуту высыпаем замороженные креветки и накрываем крышкой. Время приготовления зависит от количества креветок, но сначала готовим до появления самой воды, когда крветки растаят, при этом периодически помешивая и потом до закипания воды.

 По желанию во время приготовления можно добавить  лимон, свежий укроп, лаврушку, все что душа пожелает.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
20.10.2010 00:36:58

Просто разморозить! Они уже вареные - повторная тепловая обработка существенно ухудшает вкус креветок! А бояться условий в которых их производили как-то даже странно. Тогда вообще не стоит есть то, что не подвергается тепловой обработке и не моется. Например, сыр.
Если я очень тороплюсь, то размораживаю креветки в холодной воде, которую несколько раз сливаю. А если не тороплюсь - то по всем правилам: сначала перемещаю из морозилки в холодильник, а потом уже вынимаю наружу.

krasavka belladona
krasavka belladona
20.10.2010 12:28:36
Розмарин,

Я Вас с первого раза поняла и мне Ваша настойчивость нравиться. Я думаю, что каждый останется при своем мнении и каждый в праве на свое мнение, а пытаться переубедить - глупо.

Розмарин
Розмарин
21.10.2010 11:52:25
krasavka belladona,

А я вот не поняла, про какой первый раз Вы говорите, т.к. увидела Ваш пост впервые и лишь однажды что-либо написала. Вероятно, Вы перепутали два похожих ника и поспешили сделать вывод о глупости попыток переубедить.

Розмаринчик
Розмаринчик
08.10.2010 15:08:15

Сильно сомневаюсь, что креветкам, представленным в отчественных магазинах, помогут какие-либо манипуляции в плане улучшения их вкусовых качеств. И не обольщайтесь, что в них остались вообще какие-либо полезные свойства.

krasavka belladona
krasavka belladona
09.10.2010 21:57:53
Розмаринчик,

Улучшить может и не получиться, но сохранить "остатки" возможно.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.10.2010 21:41:53

Привет! Если вы заранее планируете готовить блюдо из креветок, то,т.к. варёно-мороженные креветки в тепловой обработке не не нуждаются, оставьте их размораживаться при комнатной температуре, присолив. Информация из кулинарных и медицинских источников, вызывающих доверие и подтверждённая практикой:)

krasavka belladona
krasavka belladona
07.10.2010 22:16:07
Жанна-Амалия,

Соглашусь, но мы же не знаем как производители "изготавливали" такой продукт и ледяная глазурь из какой воды, ее качество, и сколько по времени такие креветки были заморожены, поэтому в целях безопасности для своего здоровья, вторичная обработка не навредит.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.10.2010 23:13:22
krasavka belladona,

Да, это вопрос доверия к производителю и продукту- любому готовому продукту или доверяем или нет, от хлеба и молока до шоколадки:)