Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

золотистый сироп

0
наталия
11 октября 2010

что это такое? во многих рецептах хлеба встречается этот сироп, мнение много - и патока, и мед, и просто сироп, а на самом деле это что 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Зоряна
Зоряна
13.10.2010 10:14:44

Точно, Olgalina, вы правы. Я почитала - golden syrup - это что-то типа тростникового сока. Его часто используют как заменитель меда (в десертах и выпечке) для тех, у кого аллергия :( на мед. P.S. оказывается именно из него чаще всего подделывают кленовый сироп.

Короче говоря, уважаемая Наталия, если нет аллергии - используйте жидкий мед, нет меда - сахар. Как я поняла из прочитанной статьи - золотистый сироп исполняет роль ту же, что и сахар - подсластитель и помогает брожению дрожжей при выпечке хлеба.

olgalina
olgalina
11.10.2010 12:58:15

вязкая, янтарного цвета форма смеси глюкозы и фруктозы, сделаная в процессе переработки сока сахарного тростника. Можно заменить медом или кукурузным сиропом