Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Омлет

0
leo1970
29 апреля 2012

Сегодня готовил омлет на новой сковороде. Решил приготовить так, как это показывают в передачах.

Сковороду разогрел на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Яйца взбил с солью. Вылил в сковороду, положил пару небольших кусочков сливочного масла и начал трясти сковороду. После этого, когда омлет пропекся снизу и "схватился" сверху - перевернул часть омлета со стороны ручки и опрокидывающим движением (как у Джулии Чайлд) выложил в тарелку. --- Результат очень хорош. Времени потрачено чуть больше минуты. Так что хорошая посуда - залог успеха!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
29.04.2012 14:05:58

я очень часто делаю омлет и яйца взбиваю со сметаной и жарю под крышкой,получается с шапочкой.а если и укропчик там...👍

leo1970
leo1970
29.04.2012 16:33:26
Цветана,

А у меня отец понимает омлет только с мукой. Добавляется небольшое количество муки. Довольно вкусно, но я не делаю так.