Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ах, паста, паста!

0
Тата
05 мая 2012

Паста-визитная карточка Италии и в течении года каждый итальянец съедает более 25 кг этого национального блюда!Нет ничего проще и ничего сложнее,чем приготовить пасту.Что нам стоит отварить спагетти,добавить соус и быстрый обед(ужин)готов.Но,уже не одно поколение знатоков кухни пытается выяснить,как и когда такое"простое"блюдо завоевало сердца итальянцев и стало всемирноизвестным и любимым.В Италии выпускают более 140 видов пасты разной формы.Существует золотое правило приготовления пасты 1000х100х10:в 1 литре воды варится 100 грамм пасты с добавлением 10 грамм соли.Конечно,какую бы форму не имела паста-это всего лишь тесто и к нему необходим соус.Оказывается к короткой и фигурной пасте больше  подходят сложные,многокомпонентные соусы,а к длинной-простые и однородные.Паста-это основное блюдо,которое едят ежедневно и судовольствием. Думаю,что секрет итальянской пасты прост:это быстро,вкусно,разнообразно и недорого.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
10.05.2012 18:58:13

Замечательные рецепты, удачи вам!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.05.2012 18:51:15

Тома, замечательный пост! Со знанием дела написано и любовью:) Рецепт забираю!flower

Тата
Тата
08.05.2012 06:29:40
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Света!:)Еле-еле осилила эти 9 строчекpooh_lolСынок постоянно пытался мне помочь буковкамиpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.05.2012 09:13:57
Тата,

Молодец, сынок!pooh_lol

Апрель
Апрель
05.05.2012 19:43:54

оч.вкусно и аппетитно расписали и рецепт отличныйflower

Тата
Тата
05.05.2012 20:09:35
Апрель,

Аля,спасибо!:)Муж готов есть пасту утром,днём и вечером!Я стараюсь!pooh_lol