Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Землетрясение в Италии

0
Lena
30 мая 2012

Хочу от всей души поблагодарить всех девочек, которые написали мне в эти тяжёлые для Италии дни. Спасибо вам, мои дорогие, за вашу заботу и внимание! Я очень тронута!

Как вы, наверное, слышали, регион Эмилия-Романья в мае пережил два страшных землетрясения. Я приведу здесь цифры и факты, которые вы, возможно, не встречали в новостях и в прессе. А выводы делайте сами.

Всё началось 20 мая с первого толчка в 3 часа ночи силой в 5,9 баллов в провинции Феррары. Вчера всё повторилось, но эпицентр сдвинулся на северо-запад и в 9 утра трясло провинцию Модены с силой в 5,8 баллов по Рихтеру. Только за сегодняшнюю ночь было 60 толчков, а в целом за сутки их насчитывается около 140 и ожидаются новые. К 7 жертвам первого землетрясения добавились 16 жертв второго. 350 тяжело раненых. 15 000 человек остались без крыши над головой. Их дома или разрушены, или находятся под опасностью обвала. Среди жертв есть один священник, который вернулся в базилику, чтобы вынести статую Мадонны.Статуя была спасена….

Но не только люди пострадали от землетрясения. Страшный урон понесло архитектурное наслелие региона, разрушены уникальные церкви, соборы, башни и замки 14 и 15 веков. Стёрты с лица земли навсегда исторические центры небольших городков, которые в Италии являются сердцем населенных пунктов, вокруг которых вращается вся жизнь.

Фото до и после первого землетрясения.Сейчас ситуация ещё хуже.

 



 

Эмилия-это сердце итальянской кухни, это Пармезан, Пармская ветчина, бальзамический уксус. Около 100 тысяч бесценных головок Пармиджано и Грана  постарадали под обвалами 13 хранилищ. Одна головка весит около 40 кг. Была организована так называемая «распродажа солидарности», где можно было купить пострадавший сыр по выгодной цене. Было уже  продано 12 млн.кг сыра и распродажи будут продолжены.

 

После первого землетрясения производство бальзамического уксуса понесло потери в 15 млн. евро.Убытки от второго землетрясения ещё не подсчитаны. Настоящий моденский уксус выдерживается в бочках 12 лет, а некоторые сорта стоят от 500 до 1500 евро за литр. Такие потери объясняются тем, что хранят уксус на чердаках и верхних этажас старинных зданий, которые больше всего пострадали от землетрясения.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 14:50:25

Ленчик, как я могла пропустить твой пост? ума не приложу..мы скорбим вместе в вами.. сердце просто разрывается от такого!.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.06.2012 10:13:01

Лена, я этот твой пост не видела, потому что сама знаешь, на сайт почти не захожу! Ты знаешь, как я за тебя переживаю!heart Хоть я и не была в Италии ни разу, но это страна, в которую я влюблена всей душой заочно! От таких фотографий слёзы наворачиваются!!! Безмерно жаль, что такая страна подвергается столь тяжким испытаниям! heart

Lena
Lena
01.06.2012 10:06:03

Хотела добавить, что за 11 дней произошло 1000 подземных толчков различной силы, а убытки от землетрясения состовляют на сегодняшний день 5 млрд евро.

Константин
Константин
31.05.2012 13:04:15

Не смотрю телевизор, о землетрясении узнал от вас.Очень печально смотреть на картины разрушений и понимать, что пострадали не только здания.

Lena
Lena
31.05.2012 18:40:50
Константин,

И не говорите,Константин.

Показать еще комментарии