Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ужасный яблочный пирог

0
Liza Oliver
16 июня 2012

Я решила создать этот пост, чтобы предостиречь вас от этого пирога-уродца!! Столько времени и сил и продуктов - в унитаз! На блоге подробно расписала, но не могу не выложить тут! Мало ли кто будет делать. Бегите от него сломя голову!

Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него.Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него. Вот какой красавчик должен был якобы получится...

Ужасный яблочный пирог

Тесто получилось нормальным, обычное песочное.

Ужасный яблочный пирог

Ужасный яблочный пирог

Но когда я начала готовить заварной крем ...началось:(((количество жидких ингредиентов - а именно пол литра молока меня как то не смутили, так как я подумала что крахмал и другие загустители сделают свое дело...но нет!! крем стал вонючей жижей...вонючей так как в него по рецепту надо было добавить мускат и имбирь - ужасный запах если честно. Но это не все...миска стеклянная оказалась не огнеупорной и треснула...так что это тоже ущерб нанесенный этим "пирогом"

далее я выложила яблоки...думаю фиг с ним с кремом, останется..залила все это дело наверное 1/6 от крема...то есть представьте сколько осталось?? напоминаю что там пол литра молока, 2 яйца, 2 желтка,100 гр сливочного масла и куча всего остального(( поставила выпекаться на 45 минут как написано в рецепте...

Ужасный яблочный пирог

и вот какой бледный "уродец" получился на выходе. Разумеется крем не запекся, получился непропеченый мокрый корж, с плавающими в нем бледными запекшимися и подсохшими яблоками и крем...напоминающий свернувшееся молоко. Мало того - вонял ужасно приправами - мускатом и имбирем..в общем не пеките НИЗАЧТО ЭТУ ГАДОСТЬ!

Ужасный яблочный пирог

Материальный ущерб:
1 миска стеклянная из ИКЕИ
200 гр сливочного масла, 700 гр яблок, 5 яиц, 250 мл сливок,250 мл молока...муку и сахар я прощаю им! Ладно уж:(( и это не считая ВРЕМЕНИ - которого у меня и так в обрез и электроэнергии!

 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.06.2012 22:31:22

Вот и я добралась до твоего "ужасного пирога" pooh_lol В журналах всегда все выглядит очень привлекательно - фотопрофессионалы работают... У меня тоже были такие ситуации, но до испорченной посуды не дошло :) мой скромный пост тут http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/926 если интересно, почитай flower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.06.2012 03:03:36
Ольга♥Ч,

Оль я прочитала)))Слава Богу я не одна такая...фотка то ладно ,просто сам рецепт плохой...очень странный!! Я вот сечас подсела на журнал "просто и полезно" и Джейми - вот там все идеально выходит - тика в тику!!! Но я знаю что у Оливера всегда все гипер...сладко или солено или остро и тут стараюсь по вкусу делать, а второй журнал - вообще загледенье, там и рецепты простые!! ну и Хлеб соль классный)) а вот лизв журнал или школа гастронома увы и ах:(:(:(:(

Darina
Darina
20.06.2012 13:43:33

Извините меня, но рецепт же можно изменить. Я знаю, что крахмал в заварном креме только его портит и в такие пироги делаю его по своему рецепту. Никогда не делаю заварной крем на водяной бане, гораздо вкуснее варить его в алюминиевой кастрюле. Молочко 6% жирности, мммм...
Хотя проколы бывают, главное не расстраиваться. Как говорит мне муж, просто продукты наконец отомстили)))
Не расстраивайся. Единственное, что я бы взяла реванш, доработала бы сама рецепт и приготовила.
Удачи!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.06.2012 03:06:28
Darina,

Дык я не расстроилась особо..мисочку жалко и продукты)) но вот вы говорите - изменить рецепт! так откудаж я знать могла что он такой...и вообще рецепт есть рецепт - это в выпечке как химия, должно быть все точно, а менять по-вкусу!!! Тут не во вкусе же дело - а в неправльных пропорциях и ингредиентах, мы же дженьги за журналы платим, доверяемся им...

Мин-Тай
Мин-Тай
20.06.2012 11:24:46

Да,Лиза.как я Вас понимаю!бывают проколы с крахмалом.У меня печенье ирландское с крахмалом вместо муки не получилось раз и навсегда,журнал был "Здоровье школьника", а из клафути у меня всегда получается сладкий омлет с ягодами,жудкая гадость, так и не знаю,какое вообще должно быть клафути в идеале! Ну и ладно, не надо заморачиваться,все равно потом снова соблазн появится что-то новое попробовать, я вот тоже думаю, что проверенных рецептов хватает,а вот нет -вечно любопытство гложет!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.06.2012 03:07:24
Мин-Тай,

Я тоже люблю новые рецепты...я вот открыла для себя журнал Вкусно и Полезно - пока не подвел)
а клаффути - это очень вкусно, тту море отличных рецептов - попробуйте)flowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.06.2012 16:13:51

Мне кажется, что сорт яблок у тебя не тот. Да и форму диаметр поменьше, чтобы были бортики повыше, и яблоки полностью покрылись кремом. Да и с 2 яйцами и 2 желтками и 4 ложки крахмала - 100% должен загустеть. А крахмал бывает конечно оооооочень вонючим. Но мне давно такой не попадался. А вообще при возможности хочу повторить этот рецепт 😀. Кстати, у меня не раз такое было. Только причина явно была в другом. Человек с нашего сайта выложил рецепт и фото. Только когда писал о тесте, то случайно скопировал его не с того рецепта. Должен был получится штрудель а получился почти бисквитный рулет 😀))😯

Liza Oliver
Liza Oliver
19.06.2012 16:40:21
ЮсяЮся,

ого))) я тоже думаю что у меня косяк в крахмале ,может он уже тавось??? умер типо того?? а яблоки я взяла зеленые - с кислинкой, как и там. Но все равно, рецепт сам по себе сырой очень,чайная ложка муската - это перебор. А с формой я прогадала😀

Аринушка
Аринушка
26.06.2012 13:12:10
Liza Oliver,

Чайная ложка муската тоже думаю слишком.И крахмал стал часто подводить.На днях варила кисель вишневый( уж как говорится проще не бывает) и он пошел в унитаз.Получилась какая то масса ,как клейстер.И согласна,рецепт какой то странный

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 05:41:39
Аринушка,

мне тоже кажется дело в крахмале, не зря у него срок годности есть! Да и рецепт сам стремный...не должно быть опечаток никаких!:)

Показать еще комментарии