Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

имбирь - "универсальное лекарство"

0
АнэтРэми
22 октября 2010
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.

Настойка имбиря

1 кг имбирного корня

1 л водки (спирт 40%)

Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.

так что ешьте имбирь на здоровье и наслаждайтесь....


Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
02.02.2011 22:22:43

Спасибо за полезную инфу. Имбирь люблю любой (корень, сухой порошок и маринованый для "сушек"), часто использую.
А как пить эту настойку? В каких количествах и когда?
Кстати,я недавно готовила "Мой чай" по Юлиному рецепту - ароматный и очень вкусный, а о пользе вообще молчу:))

АнэтРэми
АнэтРэми
04.02.2011 23:46:37
StervoZka,

1-2 ст.л. в день перед едой. где-то минут за 15. но только нельзя употреблять при обострениях болезней (если они у вас есть) кишечно-желудочного тракта.

Ольга501
Ольга501
24.10.2010 22:52:19

Во время болезни пою ребенка чаем с добавлением имбиря!

Кристина
Кристина
23.10.2010 14:37:58

Очень люблю имбирьный чай а еще часто добавляю в коржи для торта,придает очень приятный запах и вкус.
Хорошо сочетается с лимоном.