Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Продукты-аллергены

0
Марго
24 июля 2012

Девочки, мамочки, хотелось бы с вами обсудить продукты-аллергены, которые все врачи наперебой запрещают есть. Как известно, аллергии нет только на воду, поэтому врачи запрещают есть колоссальный перечень привычных для нас продуктов - это мед, шоколад, кофе, цитрусовые, курица, морепродукты, красная рыба, клубника, земляника, малина, тропические фрукты, орехи, икра. Я, честно говоря, понемного пытаюсь то лизнуть, то куснуть что-либо из запрещенного, и пока у нас выявилась аллергия на мед и малину. А как у вас на практике происходит? также вы пробуете или ставите жесткое табу на все подозреваемые продукты?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
juliainnet
juliainnet
20.09.2012 10:23:02

Думаю стоит пробовать, потому что у всех все по-разному. Что-то наподобие ввода прикорма, только мамы. Пробуем продукт и ждем неск дней. И не забывать про молочные продукты - так как молочный белок основной аллерген. Ну а когда ребеночек становится постарше становится можно все больше и больше.

jasnaja
jasnaja
26.07.2012 11:19:40

Добрый день! Мой личный опыт, у меня две дочери. Муж и его семья страдают различными проявлениями реакций, в основном кожных, у меня с едой проблем нет. Наша старшая дочь практически сразу как мы вернулись из роддома стала вся обсыпаться мелкой сыпью, которая с жесточайшей диетой никуда не девалась, даже отказ от ГВ не изменил ничего. Как все молодые и неопытные мамы я металась по врачам, ночей не спала, мне казалость что может это от той злосчастной тушеной морковки, которой я съела пол чайной ложки, потом еще от чего-то... После сдачи анализов на дисбак, кровь на аллергены и все что было возможно мы выяснили что пищевые растройства отпали вообще (ну нет у дитяти никакх проблем с едой вообще!), из растений максимальный негатив на траву типа Тимофеевка - и все! и откуда была эта жуткая сыпь... Сейчас я думаю что просто моей детке было сложно адаптироваться к окружающей среде, и маялась она больше от того что я все время переживала - и не больше! к году сыпь прошла и сейчас проблем вообще нет. С младшей дочерью было все наоборот - ребенок был чист и свеж и никаких кожных реакций не выдавал ни на что. Самое главное в вопросе маминого питания - знать меру! ну захотелось вам чего-то эдакого, хочется очень-очень??? съешьте немного! на здоровье! Мёд и малина действительно очень мощные аллерго-продукты, наверное будет правильно не злоупотреблять ими, но понемногу надо есть все. Как беременность - не болезнь, так ГВ - не повод ограничивать свой рацион до критического минимума. Конечно, если вы сами из семьи аллергиков или ваш муж и его родня - то ваш замечательный малыш в группе риска. Но сидеть и есть одну гречку это ужасно! подумайте о том что здоровье матери это здоровье ребенка, о том что у вас должно быть хорошее настроение!

Мария
Мария
25.07.2012 09:12:19

Как нам врач сказал:"Можно все, но в меру. Хочется селедки съешьте маленький кусочек, но не целую..." Но все-таки лучше до 3 месяцев придерживаться диеты.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:21:26

Я первый месяц, как из роддома вернулась потихоньку пробовала все, но мою малышку начало обсыпать:( И я отказалась почти от всего. Ела только гречку, пшенку, картошку, говядину, кролика и кисломолочку. С 4-го месяца начала пробовать опять потихоньку. Пробую так: съем маленький кусочек, смотрю на реакцию. Если реакции нет, то на следующий день готовлю что-нибудь с новым продуктом. Опять смотрю на реакцию. Если реакции нет, то уже тогда спокойно новый продукт ем. Сейчас это в основном касается фруктов (но только не красных).