Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Рацион кормящих мам вегитарианок

Рацион кормящих мам вегитарианок
0
Виктория Головашевич
28 июля 2012

 

Если вы - вегетарианка, значит, обращаете особое внимание на свой рацион. Вегетарианцы, которые едят яйца и молочные продукты, мо­гут полностью удовлетворять свои потребности в питании из продовольственных источников. Однако у тех вегетарианцев, которые совсем не едят продуктов животного происхождения, может возникнуть дефицит определенных необходимых элементов. Белок, витамин D, рибофлавин, кальций, железо и цинк — эти элементы содержатся в растительной пище в очень мизерных количествах. Тем не менее существует возможность в восполнении их дефицита.

Витамины:

В12-- Содержится в напитках из сои и злаках

D- Содержится в напитках из сои и солнечном свете

Рибофлавин (В2)- Содержатся в цельном зерне, авокадо и орехах

Минералы:

Кальций- Содержится в напитках из сои, обогащенном кальцием, апельсиновом соке, брокколи, орехах, семечках, зелени, зерне, горохе и бобах, капусте и в некоторых  видах тофу

Железо- Содержится в зеленых листовых овощах, обогащенных железом злаках и хлебе, горохе, бобах, тофу, сухофруктах и зерне

Цинк- Содержится в тофу, орехах, горохе, бобах, зародышах пшеницы, отрубях, хлебе из цельных зерен

Белок: 

содержится в сое, орехах, семечках, горохе, бобах, зерне и овощах

Витамин В12 не содержится непосредственно в пище растительного происхождения, и вегетарианцы, независимо оттого, употребляют они молоко или нет, должны ввести в свой рацион это важное питательное вещество. Решение продолжать прием витаминов и минеральных до­бавок и после родов, - очень правильное для мам-вегетарианок.

Остается еще один вопрос о наличии важных, питающих мозг жи­ров, например докозагексаеновая кислота (ДГК), в строгих диетах ве­гетарианцев. Ранее упомянутые эксперты в вопросах педиатрии Марта и Уильям Сирз отводят особое место ДГК в диете кормящей матери, поэтому рекомендуют строгим вегетарианцам временно ввести рыбу в свое ежедневное меню. Внимательно отнеситесь к нашим предложе­ниям, касающимся источников питательных веществ, недостающих в вегетарианских диетах[1] .

 

____________

[1] "Кормление ребенка грудью" Сьюзен и Рэй Фредреджилл.-М, Издательство Астрель,2004

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalia♥
Natalia♥
29.07.2012 00:12:58

Хороший пост и не только для кормящих вегетарианок. Я не вегетарианка, ем постное мясо и рыбу, но совершенно не употребляю молочных продуктов и ряда других, например, бобовых, капусты, томатов. И тоже вынуждена искать замены продуктам, в т.ч., для восполнения кальция.