Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

SACLA - история вкуса!

0
SACLA
03 сентября 2012

История семейной компании SACLA началась в 1939 году в одном из красивейших и плодороднейших итальянских регионов – Пьемонте, в небольшом городке Асти. Основоположником династии производителей соусов, среди которых знаменитый Песто, стал синьор Secondo Эрколе.

Первыми продуктами, выпущенными под маркой SACLA, стали консервированные овощи. А затем, постепенно, благодаря постоянному стремлению к развитию и строгому контролю качества продукции, небольшая семейная компания превратилась в лидера итальянского рынка, выйдя далеко за пределы Пьемонта! Конечно же, расширился и ассортимент продукции компании. Вниманию строгих итальянских гурманов была предложена линия соусов и закусок.

Сегодня и всегда бизнес-кредо SACLA остается неизменным, - это использование только лучших и самых свежих ингредиентов и следование традиционным итальянским рецептам. Очень важно, что для производства соусов и любой другой продукции SACLA используются только овощи и специи, выращенные в Италии. Это возможно благодаря давним партнерским, а нередко и дружеским, отношениям компании с итальянскими фермерами.

На сегодняшний день SACLA по-прежнему семейная компания, которой управляет уже третье поколение Эрколе. И вот уже более 70 лет компания остается в числе лидеров Италии и Европы по производству оливок, соленых и маринованных овощей, закусок и, конечно, соусов.

Жемчужиной коллекции соусов SACLA, безусловно, является Песто. В ассортименте компании представлено более 10 вариаций этого вкуснейшего соуса, который начинает свое триумфальное шествие по истории кулинарии со времен Римской империи, хотя документально его появление зафиксировано только в 1865 году.

Классический холодный соус Песто готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла первого отжима и сыра пекорино. Все ингредиенты тщательно перетираются в мраморной ступке.

Кстати, знатоки итальянской кухни, пробовавшие соусы SACLA, в один голос утверждают, что они ничем не отличаются от соусов, приготовленных дома. А это значит, что, если вы хотите устроить дома настоящий итальянский обед или ужин, лучше соусов SACLA просто не найти!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить