Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Помогите! Ищу крем!

0
Кристина
27 октября 2010

Подскажите пожалуйста рецепт крема которым можно красиво украсить торт с помощью шприца.

Спасибо!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
NatEva
NatEva
21.02.2011 12:10:08

Здравствуйте, могу предложить следующий рецепт крема.
крем масляный с белками:
нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахара и щепоткой соли, до полного растворения сахара,постоянно помешивая,чтоб не пригорело. Отставить остывать до комнатной температуры. Взбить до кремообразного состояния масло. Взбить белки до появления бороздок. Добавляем взбитый белок в масло и взбиваем до появления блестящего оттенка. Добавляем 1 ложку коньяка (или ликера). Крем хорошо держит форму!

Аня
Аня
29.10.2010 17:06:28

А я всегда для украшения просто взбиваю хорошее сливочное масло комнатной температуры,постепенно добавляя сахарную пудру,а в конце,очень осторожно,разведённые пищевые красители. Этот крем очень жирный,поэтому использую исключительно для украшений,но держит форму даже не в холодильнике очень хорошо.А вместо шприца или бумажного корнетика использую пластиковые насадки,которые закрепляю в отрезанном уголке пакета из-под молока-он достаточно прочный,и выбросить потом не жалко =)

Ianuchka9
Ianuchka9
28.10.2010 01:02:03

60 мл воды
75 г сахарного песка
2 яичных желтка
150 г сл.масла комнатной температуры
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Уварите на большом огне до консистенции сиропа.
Взбейте яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбейте масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавляйте к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Положите выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте.
Вот и все!

Прежде чем использовать крем дайте ему немного остыть в холодильнике. Никогда не берите для украшения больше чем 2 ст.л. крема за раз, так как он очень быстро будет таять от тепла рук и вам частенько придется прерываться чтоб дать ему снова и снова остыть в холодильнике.

Пользователь удален
Пользователь удален
28.10.2010 05:58:43
Ianuchka9,

Действительно этот крем один из лучших для украшения! Только я делаю из 50 гр молока и 1 целого яйца, масла на 50 гр побольше беру, остальное как Ianuchka9 уже написала! И я предпочитаю всетаки не шприц, а маленькие самодельные бумажные корненики, украсил выбросил и никаких хлопот!

Кристина
Кристина
28.10.2010 12:40:36
Ianuchka9,

Спасибо большое!
Главное что это опробыванные рецепты,а то я несколько раз делала по рецептам из интернета очень не понравилось,если торт стоял не в холодильнике а просто на празничном столе,то этот крем превращался в непонятно что!
Чаще всего украшаю разными шоколадными и фруктовыми украшениями,а тут захотелось крема:)

Кристина
Кристина
28.10.2010 12:43:08
Пользователь удален,

Спасибо:)
Как сделаю отпишусь,надеюсь получится.