Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Помогите или подскажите

Помогите или подскажите
0
MuZa
07 октября 2012

Девочки и мальчики, а также их родители!

Я и мои домашние просто обожают миндальный тортик "Daim"  из Ikea. Тортик безумно вкусный и легкий, съедается в момент. Очень тонкие миндальные коржи и крем чем-то напоминающий карамель.Вопрос: может кто-то знает рецепт или уже готовил? Спасибо . 
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
07.10.2012 10:09:25

А вот второй рецепт.

Шведский миндальный торт

100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца ( L )
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры

Духовку разогреть на 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета
Яйца разделить на белок и желток
Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния ( до кипения не доводить!!)
Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло
Поставить крем в холод
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля ( тоже постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа (22 см в диаметре)
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками
В холод на 6 часов
Перед подачей посыпать сахарной пудрой

MuZa
MuZa
07.10.2012 23:08:21
Лана,

Ланочка, спасибо Вам огромное! Очень люблю эти замороженные тортики, причем их преимущество в том, что они легкие и без огромного колличества крема и без всяких суфле и желе. Можно закинуть в морозильную камеру и при необходимости разморозка занимает 15-20 мин. Так вот, у меня появилось какое-то просто сумасшедшее желание приготовить его дома. На сайте огромное колличество участников, вот я и подумала может уже кто-то готовил.Спасибо Вам за участие!👍👍👍

Лана
Лана
07.10.2012 10:08:16

Пыталась отредактировать, но ничего не вышло, все осталось без знаков препинания....😞

Лана
Лана
07.10.2012 10:04:35

Рецепт нашла в интернете. Думаю, стоит попробовать приготовить....
Шведский миндальный торт ( IKEA)

8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаль-листочки

половину белков взбить в плотную массу
смешать половину молотого миндаля с половиной сахара
порционно перемешать со взбитым белком
выложить в круглую форму на бумагу для выпечки
выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут
таким же образом выпечь второй корж
масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!)
добавить туда сахар, крахмал и желтки
массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет
треть крема сразу же выложить на первый корж
затем второй корж и оставшийся крем
посыпать миндальными листочками
по желанию-сахарной пудрой