Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Help, Aiuto, и просто.. помогите понять...

Help, Aiuto, и просто.. помогите понять...
0
Natalina
22 октября 2012

несколько раз пекла хлебушек...

смесь готовая, только воду и дрожжи добавляла, все получалось нормально.. а последние 2 раза... хлеб не поднялся...

 как ВЫ думаете.. может от того что сухие дрожжи немного просрочены???Они хранились в сухом месте... и вобщем то проблем с ними не было...

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
22.10.2012 22:34:44

Сахар в хлебе использую,не более 2% к массе муки - получается красивое окрашивание хлебной корочки.Так же сахар в хлебном тесте ,улучшает подъем теста..

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:52:46
Valentina 78,

и корочка становиться более хрустящей???😱

Valentina 78
Valentina 78
22.10.2012 23:01:31
Natalina,

Чтобы получить более хрустящую корочку у хлеба, в духовке нужно устроить пар. Влага сначала смягчит тесто, чтобы оно могло подняться, а на буханке будет хрустящая корочка. Влага также улучшает цвет корки, поощряя карамелизацию натуральных сахаров в тесте.

Natalina
Natalina
22.10.2012 23:02:29
Valentina 78,

спасибо..я учту..👍

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 22:20:00

Я сахар в хлебное тесто никогда не добавляю...Настоящий хлеб содержит всего 4 компонента - муку, дрожжи, воду и соль... Соль в обязательном порядке, она способствует лучшей ферментации и именно она обеспечивает образование хорошей корочки на хлебе...

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:24:21
Ла Ванда,

Сахар необходим для активации дрожжей😀,конечно в небольшом кол-ве😀1 ложка или 2-3 в зависимости какое тесто идет😀

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 22:27:16
Апрель,

Аль, я имею ввиду классический пшеничный хлеб без всяких добавок. Он у меня отлично поднимается и без сахара...😱

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:28:50
Ла Ванда,

так как у нас напряг с черным хлебом, я беру смесь именно для него... а там есть еще и зерновые,и , семечки, 👌

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:31:25
Ла Ванда,

это ж хорошо Вик, что без сахара у тебя хлебушек поднимается😀у меня во всех рецептах хлебушка в ингредиентах стоит сахар и действительно буханки пышные выходят😀😱

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 22:37:21
Апрель,

😀😀😀

Виктория
Виктория
22.10.2012 21:59:06

я сахар всегда добавляю,еще могут быть плохие дрожжи,я например пользуюсь только определенной маркой и она меня никогда не подводит,потом жидкость которую вы добавляли в тесто должна быть слегка теплой,а вообще лучше всего проверить качество дрожжей-это взять дрожжи смешать с 1ч.л.сахара с 2ст.л.муки и добавить немного теплой воды(1ст.л.где то чтобы смесь получилась как густая сметана),поставить на 15мин в сторону,если смесь начала хорошо подниматься,должна увеличиться как минимум вдвое значит дрожжи отличные

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:10:58
Виктория,

а все так просто казалось... высыпала смесь, налила воды, и вперед...😱 а вобщето..может вы правы.. я воду старалась погорячей сделать... практически кипяток..😱

Виктория
Виктория
22.10.2012 22:14:10
Natalina,

вы что в кипятке дрожжи полностью теряют свои свойства😀

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 22:15:05
Natalina,

Хех... горячая вода и убила дрожжи...

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:16:11
Ла Ванда,

😞 а мне и в голову не пришло....😯 хотела как лучше..😯😞

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:17:24
Виктория,

я как то и в пирог тоже кипятка бахнула..😱. и удивлялась - отчего эт он не поднимается??? мда.... спасибо вам.. 👍 век живи, век учись...

Виктория
Виктория
22.10.2012 22:18:48
Natalina,

не за что,рада была помочьflower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 21:49:21

Я думаю, что всё дело в просроченных дрожжах...😞

Natalina
Natalina
22.10.2012 21:57:53
Ла Ванда,

после 2го раза и у меня возникло такое же подозрение...😱 но обычно свежие дрожжи так капризничают..😞

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2012 21:59:54
Natalina,

Нее... дрожжи хоть и называются сухими, но они всё-равно живые и у них есть свой срок действия...

Natalina
Natalina
22.10.2012 22:09:22
Ла Ванда,

поняла... спасибо... 👍 буду пробовать с другими ..

Показать еще комментарии